しゅうさん3の"ごるふくん" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2014年5月14日

VW / フォルクスワーゲン純正 サンブラインド

VW  / フォルクスワーゲン純正 サンブラインド
 ゴルフは車体色のためか夏がとても暑いので,純正サンブラインドを購入。しかし,図だらけの説明書は,ほとんど意味不明でありました・・・。なんとか付けられましたが,パーツがたくさん余っていますが・・・・。笑
 昼間の視界はかなり悪くなりますが,夜の視界はそうでもありません。特に,後続車の眩しいヘッドライトにも平気になりました。
 また,なんといってもいいのが,この製品は「網戸」になること。駐車中に窓を開けておいても虫などが入り込む心配がありません。
 リア左右とリアハッチのセットです。純正ゆえ,ぴったりはまりました。
入手ルートネットショッピング

VW  / フォルクスワーゲン純正 サンブラインド

VW / フォルクスワーゲン純正 サンブラインド

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(M)

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(S)

NEWING / SpritFire / SFJ / RF-065 ロールフィットスクリーンプラス

MUGEN / 無限 / MUGEN SUNSHADE

BMW MINI(純正) / フロントウインドウ サンシェード

ダイソー 暗記用赤·緑シート

COX COXオリジナルフロントサンシェード【ブラック/ VW Golf4~8 ...

goizper group IK form pro2

Seria ブリックコンテナ

中国製 右側 デコラティブスイッチ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

2014年5月14日 19:40
こんばんは~
リアのハッチもですか?
カラーフィルム以外にもブラインドという選択肢もあったんですね。
後続車のヘッドライトが眩しいので、今度カラーフィルムを考えていたところでした^^
2014年5月14日 19:45
コメントをありがとうございます。
このブラインドは,取り外しができるのが強みです。
ボクも,後続車のライトがまぶしくていやなので,ルームミラーやドアミラーには,まぶしくない広角ブルーミラーをはりつけています。でも,一番効果があったのが,このブラインドですね。
 ちょっと高いのが問題点ですが,フィルム加工を頼むのと,ほぼ同じ料金だと思います。
2014年5月14日 20:01
これはステキかも。
網戸なら風を楽しめて日よけにもなるし。

窓を開けても風圧で外れたりはしないんですかね?
外れないとすれば、フィルムよりも断然いいかもですね。

2014年5月14日 20:05
こんばんはー。
さすが純正で,ぴったりはまっていますので,ちょっとやそっとでは取れない感じです。一応,外れ止めのクリップもつけています。
 ただ,フィルムより,昼間は外がとても見えにくくなります。
 でも,網戸は快適ですよー。フロントにも欲しいなぁ。
2014年5月15日 0:23
なかなか機能的で、デザインもグッドですね!
私は、契約時に左右リアガラスとリアハッチへフィルムを貼るか、この純正スクリーン(網戸!?)にするか悩みました(^^;;
悩んだ末、フィルムにしましたが、値段もほぼ同じくらい(むしろ安い!)で、DIYで取り付け出来るのなら、こちらを選ぶべきだったかも?

前席用のスクリーンもあれば本当にいいですが、視界が悪くなるため法規上、商品化は難しいでしょうか。
2014年5月15日 20:06
コメントをありがとうございます。
この製品は,簡単に取り外しが効くので,市販の日よけと同じですから,前席用も作って欲しいですね。そうすれば,駐車中,すべてのドアの窓を開けられます。
 きっと法的な問題で作らないのでしょうけど。

2014年5月15日 8:19
私も付けようと考えましたが,ゴルフ6の純正サンブラインドの倍の値段で高いなと思いました.リア2枚をフィルムDIYしようかと思っています.リアハッチはフィルムDIYは熱線破損のリスクが高いので,DIYはサンブラインドがいいでしょうね.取り外し可ということになっていますが,実際はどうですか?(取り外しにくい,とか,何回かやるとツメが壊れそう,とか)
2014年5月15日 20:10
こんばんは。
たしかに値段は高いです。でもフィルム貼りを頼むのと大差ないのです。
取り外しは,左右は,とても簡単です。
リアハッチは,最初どうやって付けるのかすごく悩みましたが,押し込むだけでした。ツメも基本的には必要ありません。本体の枠がばねのようになっていて,取れることはありません。ちょっと力は必要ですが,けっして難しくありませんよ。

「@う、どおぉぉぉん! さん,ピカピカ新品ですね。やはり高価な良いです。」
しゅうさん3です。よろしくお願いします。  すみませんが,フォローは承認制とさせて頂きました。 フォローの承認は,「お住まいの地域(都道府県)が確認できる方...

ドラレコとレーザー探知機用電源取り
2022/12/26 08:36:51
アイドリングストップキャンセラー その1
2021/03/22 13:18:12
センターコンソールと小物ボックス 取り外し その1
2017/11/26 20:42:22

フォルクスワーゲン ゴルフ R フォルクスワーゲン ゴルフ R
ようやく納車されました。なぜか買うことになり。購入にも,すごく紆余曲折がありましたので感 ...
フォルクスワーゲン Tロック T-ROC R (フォルクスワーゲン Tロック)
即納につられて,展示車を買ってしまいました。 見かけがただのSUVなのでよくあおられます ...
TCRの超高額下取りに負けて,購入してしまいました・・・。いや,シートヒーターとステアリ ...
メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
GLA45S+です。 高速は無敵でしたが,峠はダメだな・・・。