しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

R32 LEDチューブでDRL

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月02日
R32にはDRLの機能がありません。そこでコーディングで,ヘッドライトをDRLにしていましたが,消費電力が気になるので,LEDを取り付けてDRLにしようと思いました。
LEDは,チューブ状60センチのものを調達。ヘッドライトの隙間に押し込むのは,狭いところで力任せにやって,LEDを何粒か破損させたかも・・・。
これ,なぜか写真が上下逆になっています。
配線は,マイナスはヒューズボックス上のアース端子を使用。ここにネジをつけて配線を固定。
アクセサリーボジションで,左手前の30Aヒューズに12Vがかかるので,ここからプラスの電源を取りました。
一応,1Aのヒューズを挟みましたが,すぐに溶けてしまいました。今は3Aのヒューズで様子を見ています。Aliさんの製品は,電力量が書いていないので,困りもの。あ,テスターで測ればいいのか。
昼間だと,ちょっと光量が足りないですね。
国産車もそうでしたが,キーをLOCKにしても,10秒ぐらい光ったままで,そのあと消えます。
「エンジン始動で点灯,エンジンオフですぐに消灯」が良い場合は,赤矢印の先端の空きヒューズソケットから電源をとると良いです。

ウィンカーのバルブ交換(たぶん最後)

HIDバーナー交換

ライセンス灯LED化(再)

18LED ライセンスランプ交換

ライセンスライトLED化 失敗!

ナンバー灯、交換