しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

R32 カーナビ交換

作業ショップ作業

R32の純正ナビは,10年前のもので,もう液晶がダメになっていて,コントラストが全くない状態でよく見えません。
ショップで10万円でストラーダと交換してもらいました。
VW純正のDiscoverPro は,走行中もナビの操作ができるので,とても便利。ふつうのナビだと,サイドブレーキをかけないと操作ができません。そこで改造します。
若草色のサイドブレーキコードとパーキングブレーキスイッチをつなげているところを取り外して,サイドブレーキコードをアースに落とします。これでOKです。
この改造は,使い勝手を良くするためで,テレビを見るためではありませんので,ご理解ください。

アルパインVIE-X08S 差分マップ高速道配信サービス

ナビ画面不良→解消!

ナビマップ更新(2018-2019版)

discover pro 地図更新 第1回目

地図データ更新(地図バージョン2018/2019)

ナビ画面不具合→悪化

「会ったこともない営業マンから電話が来た。「VW○○の○○でーす。そろそろ,ゴルフの車検,どおですっかねぇー」 アンタ,誰じゃ。その友達口調も何だ。ホント,ここのD(いつものDとは違います)は・・・。」
しゅうさん3です。よろしくお願いします。

センターコンソールと小物ボックス 取り外し その1
2017/11/26 20:42:22
Aピラーの取り外し
2017/11/26 20:39:40
バッテリー交換作業やってみました。
2017/02/03 10:11:56

なぜかGTI。 女房のクルマを探していたはずが,いろんなディーラーを巡るにつれて,VWの ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ごるふくん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
前々から「きっとポロやゴルフは自分に合うクルマ」とと思っていたのですが,ゴルフ6に試乗し ...
激安中古を発見し,「人生最後のクルマ」としてローンを組みました。HLと比べると,燃費はか ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
燃費は良かったです。夏で30km/l 冬は26km/lを超えていました。使い勝手も良く8 ...