その1)サーキットのタイムでガッカリ
今回、1年ぶりの本庄サーキット走行&みんカラCUP。
タイヤは265-35-18のR1R(中古+すでに筑波1000走行済み)
アライメントは265-35-18に変更前に調整済み。
3月にAYCの使い方をマスター
直前にずっと欲しかった
けど安いのがなくて我慢していたバケットシート。
これで、前回のベスト45.2を超えるお膳立てはすべて完了。
最初の走行で45.6。
2回目が46秒台(この前の走行で冷却水がコース上に漏れ、石灰が撒かれていました。
初石灰にビビってしまい、このタイム・・・。)
3回目でタイムを出さないと、天気の悪化で目標タイム更新は望めない・・・。
・・・で気合十分だったのですが、フロント右あたりから「カリカリカリ~」
と音がしたので、ピットに戻ってきました。
結局はホイールハウス内の樹脂カバーがちぎれてタイヤ、フェンダーにあたっていたのが原因だったようです。
4本目は雨が降っていたので54秒台でした。(T-T)
結局、自己ベストも更新できず、表彰台にも上れませんでした。シクシク
その2)5本目の走行でガッカリ
5本目の走行時はがっつり雨が降っていて、トラクションが抜ける&ABS大繁盛でした。
ちょっと危なかったので、ピットに戻ろうとしたのですが・・・。
2コーナーのブレーキングポイントから遥か前、そんなに加速していない状態だったのですが、ABSフル作動&減速しない&途中まで曲がらない・・・。
(@。@;;
コースアウト少し前に梶が効いて、砂利+ガードレール裏ではなく、草むらの方に車を逃がすことができました。
そのまま、コース上に砂、草を撒きたくないので、コースをショートカットしてピットへ・・・。
ボディーは無事、ホイールも草を噛んでいるだけで砂利はなし。
(ヨカッタ)
冷や汗もんでした。
その3)みんカラCUP終了後にガッカリ
ここまで読んでいただいてありがとうございます。
なぜ、写真がコーヒーなのか?
みんカラCUP終了後、
中とろさんから笑顔で頂きました。
「はい、Nobiさん。
がっかりコーヒー」
がっかりコーヒー・・・。
これは試さずにはいられません。
現在、試飲者全員を「がっかり」させている舶来品のコーヒー。
開封すると、ヘーゼルナッツと少し甘い香りがします。
ペーパーフィルターに粉を入れ、「の」の字を書くようにゆっくりお湯を注ぎます。
そうすると、香りがさらに増してきます。
一口飲んでみると・・・。
コーヒーじゃん。orz
ちょっと酸味が少なく苦味の強いコーヒーでした。(ブラジル系?)
中とろさん、
ありがとうございました。
この高級な不幸の手紙がっかりコーヒーはやはり他の人に回さないと不幸になるのでしょうか?
それとも、「がっかりコーヒー」コミュニティをみんカラで立ち上げますか?
(^^)
Posted at 2008/12/07 22:29:28 | |
トラックバック(0) | 日記