ゆう@DBA-LA160Sの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

ドルフィンアンテナ

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
以前から欲しかったドルフィンアンテナをネットショップで見つけました。
ただし、本体のカラーはメーカー指定でないものの、純正パールホワイトに近い「プレミアムパールホワイトⅡ」のほうを選びました。

ドルフィンアンテナの取り付け要領は以下の通りです。

・純正ポールアンテナを後方に倒します。

・ボス部を残してアンテナを取り外します。
・屋根の汚れを拭き取ります。

・アンテナ貼り付け位置の汚れをアルコールクリーナーでよく拭きます。

★汚れがひどい場合は、一度洗車をしてからアルコールクリーナーで脱脂します。
・付属の型紙でドルフィンアンテナ位置決めをします。この時、アンテナの両面テープの剝離紙はまだ剥がさないこと。

・アンテナの位置に合わせて付属の型紙を養生テープで軽く固定します。
・付属のネジ(M5使用)でボス部のネジ穴にドルフィンアンテナの接続端子を取り付けます。
・ドルフィンアンテナをボス部に軽くかぶせます。

・アンテナの両面テープの剥離紙をはがして屋根に置き、再度位置を確認してから両手でアンテナを1分以上強く押さえ続けます。
・付属の型紙を取り外します。

・ドルフィンアンテナのゴムが屋根に密着していることを確認します。
・後方からドルフィンアンテナの位置バランスを確認します。
・斜め後方からドルフィンアンテナのゴムが屋根に密着していることを確認します。

ドルフィンアンテナを取り付けてみたら、本体が純正パールホワイトに近いため、まったく違和感がなくて大変満足しています。

ドルフィンアンテナの主要
メーカー:株式会社ビートソニック
品番:FDX10H-NH875P
色:プレミアムパールホワイトⅡ

ドルフィンアンテナ装着時
総走行距離27,317km

関連情報URL : http://www.beatsonic.co.jp/

セリアの棚受けで、自作ストレーキもどき作ってみた(*゚∀゚*)✨

給油に来たので、プチっと洗車です。

ダイハツ純正 フューエルリッドガーニッシュ取り付け

助手席のドア

ユーロプレート装着!!

東京2020オリンピック特別ナンバープレート