H.R.Fの愛車 [スバル フォレスター]

スバル(純正) STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント

カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
楽天で購入。
価格も安い(送料別で税込1,407円)ので、てっきり中華製と思っていましたがスバル純正品でした。

裏で固定する足と金具も付いていますが長さが足りないので両面テープだけで取り付けました。
まあ品番も分かったので紛失したらディーラーで同じものを注文すればよいので耐久性は無視しました。

Kashimura カラーモールと色の相性もよく、これでしばらくは社外品のフロントグリルの誘惑から逃れられそうです。

品番:93013FE160
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント のレビュー

スバル(純正) / 六連星エンブレム/オーナメント

スバル(純正) / WR-Limited エンブレム

スバル(純正) / グレードエンブレム&ビルシュタインエンブレム

スバル(純正) / S401 STIエンブレム

スバル(純正) / グレードエンブレム(ゴールド)

スバル(純正) / LEGACYエンブレム

STI エンブレム / オーナメント

スバル(純正) BILSTEINエンブレム(シルバー)

不明 スバル エンブレム 艶あり黒

スバル(純正) tSエンブレム

北米スバル純正 FORESTER エンブレム

北米スバル純正 SJ フォレスター 限定車 BLACK EDITION SU ...

2015/01/13 23:01:13
先日拝見させていただきました!

そのカラーモールが気になったのですが、幅はどれくらいのを使っているのでしょうか?(^o^)
2015/01/14 01:22:05
こんばんは!

これは6mm幅のものです。
パーツレビューのボディパーツ 〉その他 に商品画像を掲載してます。
2015/01/14 08:18:39
了解です!
ありがとうございます\(^o^)/
2016/10/15 15:12:09
初めまして!コメント失礼します🙇
両面テープのみとおっしゃるのは、どのように取り付けられているのでしょうか?当方ステー無しの中古品が手元にあるのですが、接地面が少なすぎてどうしようか悩んでいます😅ご教示いただけると幸いです🙇
2016/10/17 13:04:43
はじめまして!
返答が遅くなり失礼しました。

そうなんです。両面テープが当たるグリル部分の接地面がほんのわずかで、そのうちに走行中に紛失するかも?と割り切って装着しました。

エンブレムの形にあわせて裏面に少し厚みのある両面テープを貼りそれをグリルに押し付けただけです。
装着後、約2年半経過しましたが今のところ健在です。
但し、洗車時にその付近を拭き取るときには撫でるように優しく拭いています。
2016/10/17 14:57:45
ご返信ありがとうございます❗️
偶然にも全く同じやり方でつい先日取り付けることができました‼️裏からも補強してやれば、意外とガッチリ着きますよね⁉️😅(笑)
ご教示いただきありがとうございました❗️
お友達申請させていただきますので、よろしければご登録お願いします🙇

H.R.Fです。フォレスター購入を機にみんカラはじめました。 とうとう50歳に到達しました。 よろしくお願いします。

SJにお乗りの方、そうでない方も、お気軽に誘ってください^-^
TEINTEIN *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
次郎座衛門次郎座衛門 Taku-SJGTaku-SJG
スタレビスタレビ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル フォレスター スバル フォレスター
2013年10月にフォレスター2.0XT EySight購入、初スバルです。 よろしくお ...