isletの"ほわいとぱ~る号" [マツダ フレアカスタムスタイル]

COMTEC ZERO 84V 取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年04月06日
ツィーター音の指向性を阻害せず、サンバイザーの動作も阻害せず、モーションセンサーが運転中不用意に作動しない場所として、取付位置を検討していましたところ、バックミラーの上にちょうどいいスペースが空いていましたのでジグを自作して取り付けることにしました。
今回は運転席のOBDから助手席側へ線を回した、ミラー型ドライブレコーダーとは逆の左側からの配線です。
この位置じゃあ衛星が受信しないのではと心配していましたが、なんとか5基ほど…。^^;
もちろん、安全運転第一です♪
(4/19追記:走行時は11~12基ぐらいになっています。もちろんメーカー推奨取付位置でないことは既知。)
余談ですが、画面部分の保護シートはスマフォ用を使用。専用品の保護シートの3分の1以下の価格でもちろんスマフォ用ですからタッチセンサーや指紋に対しての機能性も十分です。
もう一つ余談ですが、左が83V、右が84V。
ブラックなメッキ調になっています。

【備忘録】ステアリングリモコン後付け【事前調査編】

戦車道・・・

ローダウンサス交換

トランクバー

戦車道・・・

【定番の】時間調整式間欠ワイパースイッチへの交換【弄くりですね】

「キャッシュバック! http://cvw.jp/b/2020230/40650529/
isletです。 2013年11月4日よりフレアカスタムスタイルに乗ってます。 どうぞよろしくお願いします。

マツダ フレアカスタムスタイル ほわいとぱ~る号 (マツダ フレアカスタムスタイル)
マツダ フレアカスタムスタイルXSパールホワイト