ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
シルクン
>
掲示板
☆ドミンゴ元オーナーになったけど☆ ◎ DOMINGO DE DOMINGO ◎
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
みんカラユーザー以外の方のコメント
みんカラユーザー以外の方のコメント用に開設してみました。 気軽にどうぞ。
おすすめ
[ jopparis ] 2009/03/14 23:49:59
ドミンゴがオートマしてから3台乗り換えました。合計もう20万キロは乗りました。今は、通勤、車中泊、パラモーターに使っています。小生67歳の現役です。
自分で改良した箇所。1、、パワーウインドウのスイッチの位置を変更しました。それをしないと膝頭が出っ張ったスイッチに当たり足を広げられません。そんなに難しい作業では有りません。2、、運転席の椅子のクッションが悪くそのまま乗ると腰を痛めます。椅子はスライド幅を3cm程余分に後ろに動かす事ができます。歯型の鉄板を180度ひっくりかえすとそうできます。クッションが柔らかすぎるしへこみ過ぎます。
立体網の生地とか、衣類を入れて硬くします。一番最初は電話帳を入れた事があります。背もたれも柔らかすぎます。背もたれの素材を剥がし、板と立体布をいれて、ランバーサポートのようにしています。それらをすると少し長い時間乗っても大丈夫です。
この車で日本一周を企てています。車幅が狭いので大変便利です。
Re:おすすめ
[
シルクン
] 2009/03/15 00:39:30
はじめまして。 コメント、ありがとうございます。
ドミンゴを3台乗り換え、1台あたり7万キロってことですね。
パラモーター>
モーターパラグライダーですか? 空中散歩、気持ち良さそうですね。
67歳の現役、生涯青春の勢いですね。 日本一週もきっと達成されることでしょう。
シートは自分も体圧分散のクッションと低反発のランバーサポートを使用しています。
東京から大阪のドライブも腰痛にはなりませんでした。
スライド幅を増やす改造、歯型の鉄板を180度ひっくりかえすそうですが、
FA・KJどちらでの改造でしょうか?
あまり足が長くないので、今のスライド量でも大丈夫ではありますが。
Re2:おすすめ
[ jopparis ] 2009/03/15 18:08:14
FA・KJどちらでの改造でしょうか?←意味が分りませんが3cm位ですので必要ないこも知れません。それともう一つ、運転席の下にラジエーターがあるにも係わらず防熱処理はビニール1枚です。足が接触すると暑くてやり切れません。そこでアウトドアーで使用する10mm厚さの銀マットを2枚重ねてビニールシートの下に敷きました。
これで大分楽になりました。お試しあれ。
Re3:おすすめ
[
シルクン
] 2009/03/15 19:26:02
返信、ありがとうございます。
FAはモデルチェンジ後の二代目の型式、KJは初期型の型式です。
自分の初期型は、ラジエターの熱が特に暑くて困ったと感じたことはありません。
3列目後ろのフロアはエンジンとマフラーの熱で熱くなりますが。
そうなるのは、モデルチェンジ後の二代目の型式でしょうか。
Re4:おすすめ
[ jopparis ] 2009/03/17 19:59:30
前型式の方が良いようですんね。多分燃費もいいんでしょう。小生はこれで行きます。一人車中泊にはこれで十分です。大きなキヤンピングカーに比べて狭い道も走れますし、泊まる場所の選定には優位です。ドミンゴにパラ一式を積んで北海道へ行き美瑛、富良野、石狩川河川敷、苫小牧を飛んできました。寝る時はパラを外に出しました。いい思い出です。
Re5:おすすめ
[
シルクン
] 2009/03/17 20:27:19
前型はキャブ仕様ですから、燃費はあまり良くありません。
快適装備のパワステ・パワーウィンドも無いですが、
後期型のATを乗っている知人に運転させてもらった時は
同じエンジンなのに、伸びがあるし 性能アップしているなと感じました。
長く乗っている愛着とデザインが気に入っているので、乗り続けています。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation