S5.の"CX-5" [マツダ CX-5]

作業日:2017年6月1日

オフ会まで4日!決死のホイール補修!の巻

作業 ショップ作業

上級

大型車通行制限のポールに接触し後輪のホイールの一部が欠けてしまいました(ToT)
ポールに接触したのなら車体が無傷はおかしい!と、現場検証しに行ったところ見つけました!引き上げたポールを固定する金具の突起部です(ToT)
幸いリムの歪みもエア漏れする程ではなさそうなので補修の方向でショップ探しを開始!ネット検索ですぐに出たのが"トータルリペア"。問い合わせた所、近所にあり納期も早いのでこちらに決めました♩何しろオフ会が4日後ですからねっ!(笑)
ディーラーや中古車販売店などへの出張修理がメインのフランチャイズだそうで、店舗を持たない方がほとんどだそうです。なので「ホイールのみの預かりになります」´д` ;
翌朝一番で預ける為、深夜に作業(汗)ドロボー扱いされないかヒヤヒヤ!
引き取りもして頂けるそうですが、通勤路から近かったこともあり自分で持ち込みました。代車はありません(^^;
2泊3日の納期だそうでこの状態で2晩かぁ嫌だなぁ…と思っていたら…
なんと翌朝一番に「出来ました」の連絡!
早い!出社時間を遅らせ引き取って取り付けしたのはもちろんです(笑)LINEで完成写真も送って頂き対応の丁寧さにも感心しました^ ^
当然補修なので、完璧に元通りにはなりませんが、補修のことを知らなければほぼわからないレベルの仕上がりになっています^ ^ 翌日仕上げで料金¥15,000なら納得の仕上がりです♩ いゃ〜色々調べて見るものですね(^。^)

※料金・納期・諸条件は店舗、補修内容、ホイールの種類等により異なります。

タイヤ交換

冬から春へ。タイヤ交換を行なっておりました。【スゴイタイムラグ】

サマータイヤ交換

夏タイヤ

やっとタイヤ交換しました

夏タイヤへ交換