S5の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

PIVOT DPB-E OBDタイプ ブースト計/デジタル表示部 水温•電圧

2018年04月16日
カテゴリ : メーター > ブースト計
ターボ車と言うことでブースト計を装着したいと思っていましたが、内装外し、配線通し等国産車と違い取り付け作業の部分に不安があり躊躇していました^^;

そこでOBD接続、カプラーオンタイプの本製品に目を付けていたところ、イベント価格で販売されていた為即購入しました♪

取り付けは当然ですがOBDに差し込むだけで簡単そのもの。

後は配線を上手く通すだけでした。

アナログ部の照明はホワイトとオレンジが選べますが車体側メーカーに合わせホワイトにしていますが、
あえて後付け感を出すためにオレンジも良さそうです^ ^

そのような設定も基本的に1つのボタンを長押しや押すタイミングで操作するので取り付け後の扱いもシンプルです。
入手ルート実店舗(イエローハット) ※美女木オートフェスティバル

DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T/DPB-X) のレビュー

PIVOT / DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

PIVOT / CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK ブースト計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Apexi / EL SYSTEM METER Ⅱ 機械式ブースト計

BLITZ / RACING METER ELV BOOST METER

TRUST GReddy シリウスユニファイ

P3CARS デジタルベントゲージ

RAYS ZE40

VW / フォルクスワーゲン純正 サブエンジンカバー

Eibach Pro-Kit

BlackForest Industries BFIシフトノブ