ペッタンコスイクンの愛車 [スズキ スイフト]

Renapur レザートリートメント

2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > その他
Renapur レザートリートメント
ドイツ製で革靴、バック、革製品小物のメンテナンス用として有名らしいですよ(笑)

成分は、ビーズワックスとホホバ油を配合して天然素材100%でつくった保革、艶出し、撥水効果のあるレザートリートメントです

付属のスポンジに少量のラナパーを取り表面に塗るだけで良く、塗りすぎてベタつくようなら柔らかい布で拭き取るだけで磨く必要がないみたいで、簡単には革製品のメンテナンスができます

早速、財布、バックに使用してみましたがシットリとした艶が出てベタつきもなく良い感じです

これを受け、スイフトの革ハンドルとシフトノブ、ノブカバー、サイドブレーキレバーに使用して見ましたがノブカバー、サイドブレーキレバーが合成皮革なのか、少しばかり艶々なったので乾拭きが必要かもしれません

尚、バックスキン等の起毛素材には、使えないようです

車のダッシュボードにも使えるみたいですがその際は、塗り込み後に乾拭きが必要です
入手ルート実店舗(その他)

レザートリートメント のレビュー

Renapur / ラナパー

VW / フォルクスワーゲン純正 / レザートリートメント

洗車の王国 / レザートリートメント

SEIWA / P163 ETC接点クリーナー

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 除菌ウェットティッシュ

EAGLE ONE / ネバーダル

RINREI ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート

makita マキタ 充電クリーナー用後付サイクロンユニット

CCI スマートビュー リアカメラコート

makita クリーナー用ソフトバック

dyson コードレスハンディクリーナー

ダイソー ポイントブラシ

「和風PING-PONG竹末さんで、チャーシューら~めん」
ペッタンコスイクンです。よろしくお願いします。 50代後半の爺で、30年ぶりのMTで楽しんでます。 家には、ラパン→アトレーワゴン(奥さん)、スペーシア...

岩手県観光
2018/05/04 17:04:47
バンディット用 本革巻シフトノブ交換
2018/04/23 18:54:12
KYO-EI / 協永産業 Bimecc Bimecc Hub Centric Ring
2015/03/29 12:56:56

余りにもプロフィールが短い方、長期間更新の無い方は、友だち削除、お断りすることもありますのでご了承願います。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ㈱ヤス㈱ヤス *
まっくんRSまっくんRS * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スズキ スイフト スズキ スイフト
スズキ スイフトRSに乗っています。
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
運転免許取って初めての愛車 中古車で買って故障ばかりのボローラでした
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
30カローラを下に出して初めて新車で購入
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
レビンを下に出して中古で購入レビンよりパワー無いですが軽さで勝負