シディアス卿の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2018年6月10日

リアエンブレムアレンジその1

さて。フロントが終わったので、リアに取り掛かります。販売会社とか省エネ基準クリアのステッカーは容赦なく剥がします。
コーティングのは・・・一応残しておこうかな・・・(;^ω^)

で。アレンジその1はというと
前車N-ONEの遺産を使います。
娘からのリクエストですので逆らえません。
まぁ、マグネットなのですぐ外せますしね。
右側の「Custom」が邪魔なので、コイツから剥がします。
納車から日が経ってないせいで、両面テープも固まってないから手でやってもいいんですけど、慎重にエーモンの1779でキコキコやっていきます。
「C」の方からボディに傷がつかないように気をつけながらキコキコしてると、突然ラインが切れました。

は?こんなモロイの?

と思いましたが、犯人はコイツ。
よく検索したら他の方も整備手帳に書かれてましたが、「Custom」の「C」と「o」の裏には位置固定用?のピンというか突起があって、ボディにも穴があいてます。

これは想定外 (@_@;)
雨も降ってきたのでとりあえず養生しておいて、指名手配写真をペタっとやってみますが・・・

惜しいところで幅が足りません。
パテ埋めか・・・
デカールで誤魔化すか・・・
指名手配を横向きにするのもなんか違うし、何か工夫をするしかなさそうです。

計画性が無いせいですが、なかなか思惑どおりに進まない。
しかし、その方が面白い。。。

Mなのかしら。。。(´・ω・`)

もう毎度おなじみですが、続きます。

TURBO

無限フロントグリルガーニッシュ取付

リアエンブレム レッド取付。

ナビ枠に3Dアルミエンブレム取り付け

フロントグリルガーニッシュ取付。

無限フロントグリルガーニッシュ取付

「[整備] #NX LC用シフトノブ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2022822/car/3501425/7723401/note.aspx
メイン車種はレクサスNXです。(´・ω・`) 最近、いろいろありすぎて愛車の遍歴が激しくなっています。。。 サブ車はお気に入りだったN-ONEから諸事情...

[レクサス NX PHEV] NX450h+をHELIXハイエンドDSPとBLAMスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 22:07:59
[レクサス NXハイブリッド] レクサスNX350をブルームーンスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 21:32:18
[レクサス NX] NX250ヒューズBOXからの・・電源取り出し
2023/11/06 01:28:14

レクサス NX レクサス NX
しばらくメイン車を持たない生活だったのですが、緊急に必要になったため、3週間以内に納車可 ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
結局N-ONEに戻ってきました。 家族に愛されてます。
納車待ちです。 →いろいろあって、何も投稿することもなく手放してしまいました。もう、輸入 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
8/22先行予約で契約、12/18納車。 先代と同様、あんまりいじるところは無いなぁと ...