気まぐれ守人の愛車 [レクサス IS-F]

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 <カップタイプ> PCDNT-W  (044780-173)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 空気清浄機・イオン発生機

ここ最近、プラズマクラスターに興味が出て、衝動買いで購入。

シャープ製やパナソニック製とも迷いましたが、ここは車内で使うということで王道のDENSO製にしました。

色はホワイトを選んでみました。

最初は、車内と同じブラックにしようかと思っていたのですが、店頭試供品を触ってみると汚れ・指紋・傷が目立ちそうだったのでやめました。
青のイオンブルーが綺麗かなと思ったのですが、レビューで色合いが安っぽいとあったので辞めて、結局ボディ色と同じホワイトにしました(自己納得的な感じです)。
ホワイトの外装は値段なりに綺麗で、買って正解かなと思っています。

設置場所に悩んでいるのでまだ効果は未経験ですが、鼻炎持ちなので花粉などにしっかりと効果が出ればよいなと思っています(ISのカップホルダーって位置が微妙で、この手の製品は設置場所に迷いますね。かといって普通のルーバーに取り付けるカップホルダーはプラズマクラスターとの隙間が大きくがたつくので悩みますね)。

プラズマクラスター用のホルダーも販売されているようですが、ISのシボ施工されている内装にどれくらい貼
りついていられるのか疑問です。。。

・型式:PCDNT-W (ホワイト)

・品番:044780-173

・購入日:2017年06月24日

・購入:10,778円(税込み)

入手ルート実店舗(イエローハット)

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 パワフルモデル PFDNX-B

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNY-P

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機プレミアモデル PCDNZ-PM2

DENSO / イオンテラ

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNY-A

不明 ラインテープ

CAR MATE / カーメイト DZ422  ノンスリップパッド トレータイ ...

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

REIZ TRADING 配線コネクター