みにおやじの愛車 [ダイハツ ミライース]

ドライブレコーダー取り付け。

作業日 : 2018年01月13日
ビバホームの特売品コーナーで後方カメラ付きのドラレコが格安で売られていたので購入しました。

メーカーは聞いた事が無い中華製です(笑)
手始めにリヤハッチから。
内貼りを外し、ゴムの部分を分解してケーブルを通します。
続いて針金を使ってハッチ裏の開放部までケーブルを引き出します。
5~6回やってやっと通りました。
リヤカメラを慎重に位置決めして、ガラスに貼り付けます。

ケーブルをタイラップで固定し、内貼りを戻したらここは完成。
ここから先はちょっと手抜き気味で(笑)

内装を固定しているゴムを外して、ケーブルをルーフ沿いにAピラーまで通します。
カメラを貼り付けてケーブルと接続。
電源ケーブルとリヤカメラの余ったケーブルは、Aピラーの中にタイラップを使って固定。
動作確認しながら、日付けを合わせて完成です。

お値段がアレなので耐久性とか心配ですが・・・。

実は、もう一個あってこちらはジムニーに取り付け予定であります。
でも、きれいに付けるにはリヤシート一式&内装を外さないと付かないという現実・・・orz

オイル・フィルター交換

BLUETOOTH対応/地デジ/SD2DINナビ

レーダー&ドラレコ取り付け

55W 8000k

ヨコハマ(YOKOHAMA) サマータイヤ BluEarth AE-01  に ...

ワイパー替えゴム交換

2018/03/31 13:06:17
はじめまして。同じ見た目のを持ってるのですが、画像ファイルの切れ目で画像が乱れます。何ともないですか?
2018/03/31 19:10:24
コメントありがとうございます。
確かに画像が乱れますね。あと、モニターの画像が後方カメラと前方カメラの画像で勝手に切り替わったりします。
録画状態もあまり良くないですね(-_-メ)

ただ、ジムニーに付けた方は特に問題無く動いてます。
安物なのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上に外れな感じですね。
とりあえず後方カメラがお守り程度の役目をしているので放置状態です。

「@ピッコロトラベラーさん あら、本当に・・・。」
現在はミニに乗っていませんが、HNはみにおやじです。よろしくお願いします。

15年15万キロ乗ったローバー・ミニ(A/T)から乗り換えました。 こちらを参考にぼちぼ ...
ヤマハ マジェスティ250 ヤマハ マジェスティ250
諸般の事情(義弟が所有・故人)があって我が家にやって来ました。 中古で購入して自分で3オ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
94年式のローバー ミニ1.3i(A/T車)に乗っていました。 15年で15万キロ走行し ...
日産 シルビア 日産 シルビア
ミニの前に乗っていました。 お得用グレードのダイヤセレクションに付いていた変な形状のリヤ ...