SEIYUの愛車 [ホンダ フィット]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
ホルツ 研磨用コンパウンドスポンジ
手磨きですが、荒磨きなら、おそらく適当に片手持ちでかまいません。仕上げ磨きでしたら、両手持ち(大工さんがするカンナ掛けのような腕の動き)で、体重で加圧しながら研磨します。
加水は霧吹きで与える方法と、ホースで洗い流す方法を使い分けます。

こうやってしてますと、サイドやルーフの研磨は更に大変なので?と想像されるでしょう。

好きじゃないとできません。好きですからやります(-_☆)

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / 水アカ取りスポンジ (キズ消しスポンジ)

Holts / 武蔵ホルト / ガラスコンパウンドスポンジ (油膜取りスポンジ)

Holts / 武蔵ホルト / 車内のふわふわ手袋

Holts / 武蔵ホルト / スーパーダートクリーナースポンジ ミニ

Holts / 武蔵ホルト / ダートクリーナースポンジ(鉄粉取りスポンジ)

Holts / 武蔵ホルト / ソイクリーンクロス

SOFT99 ぬり自慢 ワックス用スポンジ

SERIA 持手付洗車スポンジ

CAR MATE / カーメイト パープルマジックプライム ホイールスポンジ  ...

PRO STAFF クルマまるまる おもいっきりクロス

AUTOBACS 洗車用水切りワイパー

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ / C50