端午の愛車 [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

2017年7月30日

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

前後交換しました。
街乗りオンリーなのでSSSをチョイス。
アンチノイズシムを取り付けました。

フロント:不明社外パッド、リア:純正パッドと比較ですが
効き:◎今まで全然止まらなかったのが、軽く踏んだだけでもしっかり止まるようになりました。
ダスト:◎全然出ません。
鳴き:△低温時(最初のブレーキ)の時だけはなぜか鳴きます。また、バック時のブレーキも鳴きます。その他はまったく鳴きません。

つまり、鳴きに関しては一番静かに行きたい自宅周辺だけ鳴いてしまいます。

※ローターも同時交換しているので、そちらの影響も少なからずあると思います。

追記:鳴きの原因が判明しました。アンチノイズシムが悪さをしているようで、外したら鳴かなくなりました。
追記2:効きですが、5名乗車の時は気にならなかったのですが1人で運転してるとちょっと手前の方で効き過ぎです。もう少し奥の方で効いて良いかも。

パーツレビュー件数:1,236件

ENDLESS / Ewig MX72

ENDLESS / Racing Compound ME20

ENDLESS / ME22

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / CC-M