レクタの"レク太郎" [レクサス CT]

作業日:2020年8月22日

エアコン 超 悪臭 クリーニング

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
対策すればするほど悪化するエアコンの酸っぱいニオイ!!

最後の手段として『ドライブジョイ クイックエバポレータークリーナーS』という薬剤を使用してみることにしました。
アマゾンにて2500円くらいだったと思います。

ぶっちゃけて中身の量は少なめw
説明書をきっちり読みながら作業しました。

グローブボックスの奥にエアコンフィルターが入ってますので取り出して薬剤を噴霧するホースを取り付けます。
本体を適当に扱わないと、全量噴霧できないと書いてあったのでドリンクホルダーに入れて作業しました!

説明書通り窓全開で指定されたとおりにエアコンパネルを操作して噴霧開始!

約3分後に全量噴霧が終わっていることを確認してA/CスイッチをONにしてからエアコンフィルターをセットしていきます。
今回はデンソーのクリーンエアフィルタープレミアムをセットしました。
これが本体です。
お値段が送料込みで2000円以内と標準のものよりも安かっ
たのでコチラを買いました。
フィルターの向きを間違えないようにセットして、クリーナーに付属の消臭剤をカバーに張り付けて完了しました。
A/C作動時にでる水を採取してみたのですが期待と違い見た目はきれいな水でした。もっと汚れが落ちるかと思いましたが、、、。
まあ、こんなもんですかね。

作業直後は薬剤のニオイしかしませんので数日運転しながら様子を見たいと思います^^

ニオイよ、、、消えてくれー!!!w

レクサス純正BSM+RCTA装着~改善編~

RCフレームレス インナーミラー LEDを打ち替えしたよ!

バックドアランプ追加。

ステアリングインタミシャフト交換(2021/01/16)

海外製バンパー

ハイマウントストップランプをブラックアウト。