skywalker41の愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

作業日:2014年5月11日

oisiさんからのリクエストに応えて

oisiさんUPしたよ!!!
何がお気に入りか不明なので、とりあえず。
実際には、ジャッキを積むので、平置きのスペースはない。
ただ、山道を調子よく曲がると、左右に暴れそうなので何か対策が必要。

スライドドアの傷が痛々しい・・・・・・・・
とりあえず・・・・
あれや。
これや。

春支度

夏タイヤe-primacyへ好感

冬→夏タイヤ交換(備忘録)

夏タイヤへ交換

2024/04/07 ノーマルタイヤへ交換

夏タイヤに交換

2014年5月11日 19:35
こんばんはoisiでーす。

さっそく色んな角度からの写真Upありがとうございます。よくわかりました。

幅の狭いテンパータイヤとはいえ、やはりそれなりに場所を取りますね。
縦に載せても空間が無駄に空いてしまうのがもったいない。いっそタイヤが四角ければいいのに(ムリか)。

何かいい積載方法が見つかったらまた教えてくださいね。
2014年5月11日 20:48
どうも。
そうなんすよ、サードシートを半分倒してもタイヤを平置きできません。

四角??良いアイデアを貰いました、塩ビパイプ又は木材他でタイヤ枠を作ろうかな~~
でも、サードシートを使用しての遠出はないし(実際は荷物室に平置き)

「[整備] #シャラン 諸般の事情によりCOXの三角棒 取外し ヤフオク出品 https://minkara.carview.co.jp/userid/2029061/car/3029686/6569798/note.aspx
ある日、唐突に大蔵総理大臣から箱替えの指示があり、TSIからTDIへ。 川崎から300km位は日帰りで!!善光寺、熱田神宮日帰りしました。

フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
箱替えしました。 ある日、大蔵総理大臣から次は車検を通さないと、お達しがあり、次期は何? ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
昔乗っていた車。 インタークーラー付が出て直ぐに買った。 グリルの変更、三菱マーク(輸出 ...
ホンダ シティ ホンダ シティ
昔乗っていた車 初めての愛車  アルミ Fグリル ドアミラー オーディオを変更 あてもな ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
昔乗っていた車。 日本人ならロータリー!!!!って思って買った。 そこそこ速いので、ノー ...