ひろっサンの愛車 [トヨタ アルファード]

fcl 純正型55Wバラスト パワーアップHIDキット取付 その①グリルはずし

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月22日
モニターキャンペーンに当選していただきました。
fclさんの純正型55Wバラスト パワーアップHIDキット取です。この商品を取り付けるにはヘッドライトユニットを車から外す必要があります。
それでは取付スタートです。

まずは!!ボンネット開けます!!
当たり前ですね。
まずは、フロントグリルを外します。
フロントグリルの上部にグリルカバーがあります。
赤○のクリップを外します。真ん中のピンをマイナスドライバーなどで引き上げると、ピン本体を引き抜くことができます。
4本外します。
グリルカバーを外すとグリル本体を固定しているステーとビスが現れます。
赤○のビスを外します。プラスドライバーまたはM10レンチで外します。
4本外します。
グリルを上から見た写真です。写真はすでに取り外し済の状態です。
赤○の箇所(フロントグリルの下方)に返し付のステーがあります。8箇所あります。
フロントグリルの正面下方に手を掛けて引っ張ると外れるみたいですが、そこそこ思い切りがいります。
私の場合は、上から手を入れ一つづつステーのツメをつまんで返しを外していきました。
取り外したフロントグリル本体です。

ついでにブラックで塗装したいという衝動にかられましたが、今回は我慢します。
フロントグリルが外れた愛車アルファードです。

これでフロントグリル外し完了です。

引き続き、その②バンパー外しに続きます

AVEST varticalarrow neo取り付け その2

フォグランプ LED化

LEDカーテシランプ

ルームランプ3列目連動

AVEST varticalarrow neo取り付け その3

AVEST varticalarrow neo取り付け その1