ながぱーまんの愛車 [トヨタ セリカ]

シリンダーブロックのシーリング補修

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2020年07月16日
先月のチェーンカバーガスケット交換から1ヶ月経過。自宅で下回り点検すると、やはりオイル漏れがあるので、またディーラーに持ち込みました。
愛車のセリカをリフトの下から見せてもらった。いいな〜リフトって、、、
どうやらシリンダーブロックとシリンダーブロックロワーケースの間からオイル漏れしてるようだ。
これは大事ですね。とりあえずシーリングで補修して作業終了。
当日、ディーラーに行く前に気づいたのだが、アンダーカバーの真ん中にあるエンジンマウンティングメンバCTRを固定してるボルトが無くなっていた。
えええ、いつ外れた??なぜ外れた?
後日、モノタロウでボルトとナットを購入してDIY作業。
ちなみに、オイル漏れはおさまったようだ。
エンジンマウンティングメンバCTRの固定完了。
真夏は、昼間は運転したくないし、青空の下で整備DIYもしたくないですね。還暦セリカ2年目の夏は過酷です。

ボンネット断熱材施工

オイル漏れ修理

オイル漏れチェック

秋のオイル交換

久々のオイル交換

フードインシュレーター交換

「[整備] #セリカ ワイパーリンクのサビ落とし・塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/2029917/car/2733584/5205126/note.aspx
オーナー歴はホンダトゥディ、Jeepチェロキー、Jeepラングラーサハラ、5th ダイハツミラ軽貨物、三菱パジェロイオ、クラウンセダン、7th セリカ

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
2018年12月30日納車。還暦記念のクルマを探して辿り着きました。選定条件は、手頃な価 ...
三菱 パジェロイオ 三菱 パジェロイオ
長年連れ添ってきた友と、2013年11月別れることにした。彼には幾度も助けられた。命の恩 ...
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
2013年11月中古車購入。平成17年式(2005年2月生産)。走行距離1.9万キロ。ボ ...