komakomakoma2の愛車 [スズキ アルト]

2018年11月21日

無名 ウィンカーレバー延長ステー

無名 ウィンカーレバー延長ステー
『備忘録㉔』
元来、ロングボススペーサーを取り付けた際ウィンカーレバーが遠くなるため、操作しやすくなるよう取り付けるみたいです。他者のレビューを見て気に入り、意味なく純正ステアリングに取り付けてみました(笑)結果、ステー分だけ手前に近すぎ状態となり、ステアリング根元とのクリアランスがギリギリになりました(笑)とりあえずハンドル操作には支障ありません。

【悪い所】
・このアルトはオートライトではないのでライトのスイッチ切り替え操作が窮屈になった(笑)
・左にウィンカーを出したあと元に戻ったつもりが右のウィンカーが勝手になりだす。重みで下に落ちる(笑)
・付属のビスが短い(笑)
【良い所】
・レバーが長くなった分、テコの原理でウィンカー操作が軽く出来る。でも落ちる(笑)
・見た目かっこいい。

長所より短所が多いみたい(笑笑)

( ̄∇ ̄) でも、まあまあかな⁉︎ S660にも検討中!

追記)
不便に感じ出したので外しました。

入手ルートネットショッピング(その他)

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

HKB SPORTS / ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

スバル(純正) / ダクトエキステンダ

マツダ(純正) / NB用エアロボード

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

SEIWA / W866 カーボン調ドリンクマット

AUTOMAX izumi マジョーラカラー カーボンシート

SPIEGEL ステアリングローポジションスペーサー スズキ アルト HA36 ...

CAR MATE / カーメイト NZ588 シガーライター 増設ユニット

星光産業 EL-174

ノーブランド ドアミラーピラーカーボンステッカー左右セット

HKB SPORTS ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

2018年11月21日 21:54
komaさん

こんばんは
これは、確かに近そうですね(笑)
2018年11月21日 23:36
確かに近いです😅
ちなみにステアリング交換・ボス装着予定は全くありません(笑笑)

「[パーツ] #S660 SILK BLAZE リアウイングVer.2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2030196/car/2224264/8789879/parts.aspx
komakomakoma2です。以前は、komakomakomaで登録してました!訳あり名が代わって再登場です。

ホンダ S660 ホンダ S660
間もなくオーナーになります。 九州(特に福岡)のオーナーさん、仲良くして下さい。 7月 ...
ホンダ N-VAN ホンダ N-VAN
アルト(HA36S)から乗り換えました。 使用用途の大部分は通勤・ちょい乗りですが、車中 ...
スズキ アルト スズキ アルト
納車しました♪ 往復55km/日の通勤及びチョイ乗り用と割り切り、前車ALTO繋がりでベ ...
歴代インプレッサの中で一番嗜好の鷹目(F型)でした。許されるのであれば、もう一度欲しいで ...