めたじゅんじゅ('-'@の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

OBDeleven:DiscoverPro テストメニュー表示有効化

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > その他
作業日 : 2018年02月28日
OBDelevenを使ってDiscoverProをdeveloper modeにしてテストメニューを表示させ、Green Engineering Menuにアクセス可能とする。
※なお、戻し方不明。

Control Unitから
Information Control Unit (5F)
Change serviceを選択
ここでDevelopment modeを選択。

※これを選択する前の元の状態が何になっているのか不明、それとも、何かをすればどれも選ばれていない状態になるのか・・・
Information Control Unit (5F)
Adaptationを選択
Developer modeを探す。
Developer modeをNot activatedからactivatedに設定変更。

設定自体はこれで終了。
DiscoverProのMENUボタンを長押する。
ノーマル状態だと
・ソフトウェアのダウンロード/バージョン
・HMIバージョン
の2項目が表示される。

Developer modeだと上記に加えて
・ファンクションコード(FEC、SWaP)
が表示される。

・・・がここであきらめてMENUボタンを離さずにさらに押し続ける(たぶん合計10秒くらい)
Testmode Menueなるものが表示される。
※いきなり夜ですんませんw

ここにGreen Engineering Menuがある。
productionというメニューが1個だけでてくる、そこに入るとこの表示になる。
代表でrcc_prodに入った画面の表示例。

audio_prodの中にloudnessの設定、ありました。
やっぱりオーディオにはラウドネスが掛けられているようです。
ただ、OFFにしても変化はするもの若干でした。
OFFで十分低音も出てるし、不要だと思うんですけどね。。。

リアデフォッガー修理

DiscoverProスキン変更

OBDeleven:ヘッドライト Presentation Mode

OBDeleven エアコンプロファイル表示

OBDeleven:ダイナミックスタートアシスト調整

OBDeleven:Dynamic Light Assist(DLA)設定メモ ...

2018/03/08 01:27:49
こんばんは!
この辺り、私はよくわからないので怖くて弄れません!(笑)
2018/03/08 01:43:51
どもですー

逆に、弄りたくても、変えた設定を覚えてくれなくて困ってます。
Loudness切りたいのに;;
2018/03/08 08:11:06
ラウドネスの設定の時にツマミを押し込んだまま3秒ほどホールド、
チャイムが鳴ったら設定保持できてるみたいですよ。
聞いた話なので試してませんがやってみてください。
たぶん、出来ますw
2018/03/08 10:09:29
情報ありがとうございます!

データエントリー側(右?)のつまみ長押しは、いちおうたどり着いて「ポン」と音がするところまではいったのですが、どうやらそれでも保持されないんですよね・・・;;

なにか、モードが違うとか、あるのでしょうか。。
調査続行します!

「@Jinちゃん それは嫌ですねw なんとなく、リゾート地っぽい方面に出張にいくと、そういう目にあいがちな感じですね。」
めたじゅんじゅで御座います。 GOLF V GTIからPASSAT B8 VARIANT 1.4 R-Lineに乗り換えました。 どうぞ宜しくお願いします。...

関西passatオフ会のお知らせ
2018/03/15 11:43:48

i3に試乗して商品券ゲッド道 後編
2017/07/02 10:49:00
奥多摩ツーリング
2017/05/07 12:26:22

「お、同じ匂いがする」と思った方!是非お友達に!
abeoabeo * keir34keir34 *
shirochappyshirochappy * ぱさぼーぱさぼー *
ジャーマンボーイジャーマンボーイ * hasuminhasumin *

2017/12/08 箱替えしました。
マツダ デミオ マツダ デミオ
実家から我が家にやってきました。
メーカ :VolksWagen 車種  :GOLF V グレード:GTI(DSG) 年式 ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
新車から9年弱、約12万キロの付き合いでした。 主にオーディオいじってます。 DAC: ...