のぞみ提督@TYPE-Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ホイールを補修して塗って~第2話~

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2018年04月16日
前回はここまで進んで雨天のため、中断を余儀なくされたわけですが、アルミパテを持って削ってを繰り返し塗装にありつきました。
1本目はあくまでテストピースであるわけですが、感触が良ければそのまま2本目にも突入したいですね。
で、シルバーを塗ってみたら変なムラができるわ、実は処理できていない傷を発見してしまうわでもう一回サフからやり直す羽目にww
で、シルバーの上にクリアーレッドを塗ってキャンディレッドにしようと思ったのですが予定変更。
最初から赤系の色で塗ってしまうことに。
選んだのはソフト99のカラースプレーでマツダのソウルレッドです。
案外いい色が出てくれたのですが、塗っている途中でさすがに看過できない傷を見つけてしまったため傷を取って塗りなおし……。
で、晩になってしまい時間切れのためここで中断。
スポークの一部箇所とか裏側がまだ塗れていませんが、表面だけを見るとかなり意図した色が出てきました。
残り3本もこの色で決定ですねw
なお、ナットホールに関しては後でタッチアップペンで塗ることにしました。

アライメント調整

ホイールナット黒

4輪アライメント実施

フロントワイドトレット化

フロントタイヤ交換

タイヤホイール交換

「今日から仕事再開。日曜日と月曜日でもう一度休みだがやる気でない件」
のぞみ提督@TYPE-Rです。よろしくお願いします。 普段は会社のティーダラティオとキャラバンで暴れていますが、通勤と休日は愛車のEP3シビックタイプRで暴れ...

まぁ基本的にはOKなんですが、絡みもないのにいきなりっていうのは流石にお断りしようかと思います。
twitterやオフ会、リアル、コメントやイイね!とかそういうので絡みがあるならば申請してくださいまし♪
あと数稼ぎ目的とかのイイネ!もお断りです。
YASU@黒七YASU@黒七 * のぶっくすのぶっくす *
アッキー@benijijiアッキー@benijiji くるgaraくるgara
RF-4RF-4 もっさん~あこぱい~もっさん~あこぱい~

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
EP3のシビックタイプRに乗ってます。 イギリスで生まれて愛知で育ち、京都にやってきた子 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
親の車です。 前の職場で働いているときに私の就職祝いを使って購入して通勤に活躍していまし ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
これも親の車。 私が幼稚園児の頃に親が購入して、さらに免許取ってから2年ぐらいは親が所有 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
親のGD1が車検と不具合がいろいろ出てきたため置き換えという形で納車。 ヴィッツRSと悩 ...