Yas@Hc-Dの愛車 [スバル レヴォーグ]

LAILE / Beatrush FRONT WAGON BAR / フロントワゴンバー

2018年03月13日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
夜間に撮影したので判りにくい画像で
申し訳ありません(´-ω-`)

BPレガシィの補強パーツを
レヴォーグに取付です!
もちろんそのままでは装着出来ないので
ボディ側に加工が必要ですが…

リアバルクヘッドがないワゴンボディの弱点を
解消する為とボディ保護の目的でkansaiサービスにて加工、ブラケット作成をして取付をしています。

車高調のバネレートを上げた為、ボディ保護目的での
装着でしたので体感はあまり出来ないかと
思っていましたが…
予想に反してかなりレベルで体感出来ました(笑)

今まではしっかりした芯が通った感じだったのが
それを大黒柱にした箱にいる感覚になります。
もちろんロールゲージを組んだ訳ではないので
強固な箱とまでは行きませんが…

車体中央付近のルーフ部に横方向に繋ぎ立体的に
補強パーツが装着されたのが要因だと考えます。

そしてハイレート化された車高調とボディ剛性のバランスがより適正化されたのもあり低負荷領域でのしなやかさも向上しており特にリアタイヤのトラクションの掛かりや接地性も向上しておりこれはTPMSの計測表示で温間時空気圧の変化で確認しています。

ただこの好印象と評価はあくまで自分の車両の仕様での評価です。
ハイレートスプリングとの組合せとのマッチングですので車高調のデフォルトのバネレートでは剛性過多から来るバンプでのハネが出る可能性があります。

デメリットとしてはリアのアシストグリップが
無くなりその部分に加工を施すのでアシストグリップは永久に使用不可になります(笑)
また車室内ルーフ部に装着ですので多少は使い勝手は悪くなるかもです。

入手ルート実店舗(その他) ※kansaiサービス
取付注意点特殊加工が必要

FRONT WAGON BAR / フロントワゴンバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush フロントフロア強化バー

LAILE / Beatrush / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT TOW HOOK (F けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush ナンバープレートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

SYMS COX BODY DAMPER Setting by SYMS

LAILE / Beatrush Beatrush デフマウントブッシュ

AUTO PRODUCE A3 (オートプロデュース エースリー) [補強パー ...

AUTO PRODUCE A3 Agress NEW リアセッションサポート

STI performanceパッケージ