MAVERICK-Aの愛車 [三菱 デリカD:5]

自作ストーンガード取付(poorboyコラボ)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年03月21日
余ったワークライトのストーンガードを加工して純正フォグに取り付けておりましたが、ベゼルへの固定方法がいまいちだったので、取り付けのベースとなる部分をpoorboyさんに相談して製作していただきました。
後日出来上がったベース部分をいただき、ストーンガードに合わせてみます。

さすがpoorboyさん。笑

寸法もぴったりです。デザインにもこだわっていただき、逆に裏側に隠れてしまうのがもったいない。汗

ここでふとひらめいてしまいました。笑
ホムセンに向かいΦ4の丸綱(丸棒)を購入します。Φ4軟鉄で165円くらい。穴に合わせ曲げ加工して合わせてみるといい感じに仕上がりました。

あとはベースの裏側、丸棒の通した穴回りを軽くさらってかいさきを作ります。
そこを溶接して裏面を平らに擦り合わせれば完成です。
溶接前に仮合わせして、いい感じになりましたので裏側を溶接します。

ベース部分のデザインをうまく活かせるストーンガードの完成です。
塗装はつや消し黒で。

脱脂したあと、ミッチャクロン、つや消し黒の順で塗装します。

何種類か作っていただいたので、うまくいけば何個か製作してみようと思います。
ベゼルにはM3.5ステン皿ビスで固定します。

ベゼルの一番凸部分にしっかり穴開け出来るようになりました。
完成したものを取り付けます。

ワークライトから流用した樹脂製のストーンガードより、重厚感もあるので、すごくいい感じになりました。笑

ベース内側のデザインもいかつさを強調します。
純正フォグのストーンガード完成です。

するとまたふとひらめいてしまいました。笑

次は「あそこ」にチャレンジしようと思います。笑

ベース部分の製作をしてくれたpoorさん。

これがなければ完成しなかったので、本当に感謝しております。笑

ありがとうございました。

LEDルーフマーカー取り付け作業

ヘッドライト磨き

『DELICA D:5』特別仕様車「ACTIVE GEAR」用 特注デイラ ...

ナンバー灯ユニット交換

ナンバー灯が切れたので・・・

JAOSウインカーキット

2018/04/15 19:13:18
どうもです(^_^)/

コラボレーション!!

あらためて拝見すると、イカツクて格好いいですね(・ω・)ノ

実物拝見するのが楽しみですo(*⌒O⌒)b
2018/04/16 07:56:39
コラボうまくいきましたね🎵

私も満足しております。笑

くれぐれもガン見厳禁でお願いします。笑

「[パーツ] #デリカD5 ドアハンドルプロテクター http://minkara.carview.co.jp/userid/2032858/car/1537061/8410540/parts.aspx
デリカはこれで3台目になります。車いじりの他はキャンプ、釣りをメインで活動しております。

入歯でも安心して
2018/07/21 07:52:53
君津駅近く
2018/06/18 14:12:33
new product
2018/06/17 23:53:44

現在友達募集しておりません。デリカとキャンプと釣りが好きな人のみで活動中です。
ウメッチウメッチ * Nigo25Nigo25 *
Tom@toTom@to * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 F T RF T R

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
デリカ D:5 5インチリフトアップ仕様
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
MOVE CUSTOM RS キビキビ走るし、燃費もそこそこ。 お気に入りの1台です。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
9年頑張って乗りました。手放す時は、さすがに名残惜しかった。
ホンダ ズーマー ホンダ ズーマー
この度、ZOOMERくんが仲間入りしました。笑 中古で購入し、年式は古いですが、程度は ...