かじぽMAXの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

カーボンシート貼付@三角窓エアコン吹き出し口

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年04月05日
三角窓近くのエアコンカバー(?)にカーボンシートを貼ってみました\(^o^)/

今回はダイノックシートじゃなくて、アマゾンで買った安物ですw
まずカバー本体を外してお部屋へ避難します=3

外し方はこちら↓の3~5枚目参照\(^o^)/http://minkara.carview.co.jp/userid/203442/car/1904168/3590256/note.aspx
あとはひたすら貼っていきます。

と、ここで登場するのは先日処分品で激安ゲットしたアイスカッターですw
※画像奥の青紫のブツ

こやつをヘラとして使うことで空気が入らず上手く貼ることができました\(^o^)/
エアコンの吹き出し口部分は縦にカッターでシャーーーーっと切ってシートを取り除きました。
近くで見るとまぁヒドイですwww

尚、今回はドライヤー使用せずでした。
できあがったら設置ですが、いつもの悪い癖で余計な赤シートが増えてますw

激しくクオリティが低かったので設置後すぐ外すことに^^;
引きで見るとこんな感じです。
なんのこっちゃわかんないwww

まぁいつも通り個人的にニヤニヤするアイテムです\(^o^)/

かじぽ

2列目社外パネルのカスタム塗装

ディマースイッチもラップ塗装カスタム

ルーフイルミパネル塗装に手を出す…失敗w

USB

セカンドシートのテーブルラップ塗装

100均インテリアシート

「@ひでごん123さん
ありがとうございます!4時半起きして良かったですwそしてたくさんお話していただきありがとうございました\(^o^)/これからもよろしくお願いします♪」
ヴェルファイア30系に乗ってます。車種問わず皆さんワイワイやりましょう\(^o^)/

第20回「fcl.×夏のドライブ」フォトコンテスト結果発表〜!!
2018/10/01 01:10:39
ROWEN20周年祭開催!先行受注のご案内☆
2018/09/02 20:10:56
K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE GLANZEN リアバンパー
2018/09/01 23:24:52

一言メッセージや投稿がゼロに等しい方はお断りさせて頂きますm(_ _)m
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 ヒーくん@金目IIヒーくん@金目II *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
*結愛ちゃんパパ**結愛ちゃんパパ* * KOVELKOVEL *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
基本的にはDIYで挑戦!みたいなスタイルです\(^o^)/ 自分みたいな初心者でもわかり ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
妻の車。いじろうとすると激しく止められるのでドノーマルです。 【2016.04.30追 ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
期間限定レンタカー
マツダ MPV マツダ MPV
一目惚れした車!MPV!! 23CSP(ブラック) <メーカーオプション> メーカー純正 ...