☆セリせり@231★の愛車 [トヨタ セリカ]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ301

2018年04月15日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
カーナビとかスマホのナビで十分とか思っていたけど、道案内は分かりにくいわ変な道には案内されるわでウンザリしていたので導入しました。

楽ナビの中でも1番下のグレードなのでCD、USB、ワンセグ、ラジオ、後DVDが観れるくらいですかね。
CD録音機能が無ければBluetoothもありませんが、元々iPodの曲しか聴かない自分にとっては録音機能はあっても無くてもどうでもいいですし、Bluetoothもあんまり必要性を感じず、値段も新品で安かったのでこれにしました。

楽ナビの中でも1番下のグレードですが、さすがは最新のカーナビだけあって道案内は素晴らしいし何しろ地図が分かりやすいです。
スマホのナビと全然違って一般道だと何処で曲がったらいいか、首都高や高速だと何処で降りたらいいかなどを音声案内と共に分かりやすい3Dの立体的な地図で案内してくれるのでとても頼もしいです。
それと、渋滞情報や工事の情報とかも見れるのでとても助かります。

オーディオの方も1DINのデッキとは比べ物にならないほど音質も良く、何しろイコライザやサブウーファー出力などなどさらに細かく音の調整が出来るのにはびっくりしました。

とりあえず、何が言いたいかって言うと最近のカーナビって色々すげぇ!!って思いました。笑
入手ルートその他

AVIC-RZ301 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ06

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ33

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ22

PIONEER / carrozzeria AVIC-CW900

Castrol EDGE RS 10W-50

Gwumach Racing Heat Sink Fin

NARDI CLASSIC WOOD ウッド&ポリッシュスポーク

73GARAGE チタンマフラーカッター