あめいずたんの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2018年01月06日
車高調を入れてからセッティング出すために何度かテストに行っていましたが、なんとなく見えてきたのでそれに合わせて車高調整をしました。特にトーションビーム式は初めてでしたので、リアのセッティングが決まるまでちょっと苦戦をしました。どうせリアの調整をするのであれば、マウントも交換してしまおうとのことでFD2のマウントとフィットシャトルのリバウンドワッシャーを取り付けました。フロントのマウントはパーツだけ購入したので後日取り付けます。。
車高調整&リアマウント交換
車高が低くて、フロントもリアもインナーフェンダーに干渉するので、今回は前後共に5mmほど上げました。
まずはショックを取外してマウントを入れ替え。そしてショックを取り外したついでにスプリングも、取ってブラケットの数値で5mm上げ、その後スプリングとショックを取り付けて、プリロードが0になるまでショックの長さを調整しました。フロントも同様にタイヤ外して、ショックを5mm上げました。
車高調整&リアマウント交換
まだネジを締め切ってないですがこちらが交換後のマウントです。ワッシャーの厚みがだいぶ厚くなりました。効果の程は車高も変えているのでちょっとわかりません。ただ、調整をしたのでリアにカチッとした感じと、リアのグリップが少しは上がったかなと思います。

▼【動画】コレって修理かなぁ?

ロアアームブッシュ交換 その2

キャンバーボルト交換

▼【動画】車高調の見積もり(^^;

▼【動画】FIT用の各社車高調キットを比べます(^^;【前編】

ロアアーム ボールショイントブーツ交換

「[パーツ] #フィットRS フルストレート センターパイプ https://minkara.carview.co.jp/userid/2035645/car/2482380/9130159/parts.aspx
初マイカーのランエボを手放して、フィット RSに乗り換えました。 妻も乗れるようにCVTです。ファミリーカーとは言えど、弄れるところはいじっていきます。昔みた...

R's Racing Service / RRP ロアリングステー
2018/09/20 07:00:39
GE型FIT 純正スマートキー 新規登録方法
2018/08/17 14:28:19
ECU
2018/07/26 18:05:09

車好きの方はもちろんアニメ、音楽、釣り好きの方大歓迎です。
お気軽に申請出してください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
エボ4から乗り換え。 写真は知り合いのスタンドにいったときに後輩が取ってくれました。 フ ...
可愛い愛車です
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
子供ができたのでおりました。