PAPAGO JAPAN INCの愛車 [マツダ CX-8]

PAPAGO JAPAN INC. GoSafe S36GS1

2019年11月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
こんにちは!
パパゴスタッフAです♪

PAPAGO! ドライブレコーダーには運転を支援する「安全安心機能」を搭載しております。

そのなかでクルマが走行する道路にある速度制限標識を読み取ってドライバーへお知らせするPAPAGO!の『速度制限標識警告機能』という機能があるのですが、日本国内の道路で小道といえば30kmという一般的な認識で30km以上から警告していましたが、新たに制限速度20kmを追加しました。

■どうして、この機能が必要なの?
高齢化社会を迎える時代に入り、生活道路で歩く子供や高齢者などにも安心いただけるようドライバーへ安全運転を促すために新機能を追加しました。PAPAGO JAPAN株式会社は少しでも地域の安全に貢献できるようにこれからも努めていきたいと考えております。

■ご利用方法はこちら

■新20km制限速度の紹介ムービー

■運転支援機能がわかる!ムービー 「ドライブレコーダーのある日日(日々)」

PAPAGO!ドライブレコーダーをご使用頂いている方、ご購入をご検討中の方はぜひチェックしてみてください。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2037163/parts/

GoSafe S36GS1 のレビュー