9日の連休最終日に元ホテルオークラのシェフが営む
ショー・ラパンというお店で昼メシにしました♪
ネットで調べてみたトコロまだハヤってはいないものの料理の評判が非常にイイので連休最後の外食に相応しいモノになるかな?と思って期待してウキウキしながら行ってみました!
入ってみると店内は奥に向かって細長いカウンター中心のこじんまりとした作り。カウンター6席とテーブル1つだけの最小サイズです。
このお店はフレンチのお店なんですが箸が普通においてあったりする「どカジュアル」なノリでしてサラリーマンも何人か昼メシを食いに来てました。
で、今週のランチはナンと
カツカレー。

程よい辛さで口当たりがまろやか♪カツのボリュームも良いです☆
ただカツのボリュームに対してルーの量が少ない気が・・・ルーがタップリならもっと良かったのに~。
デザートはプリンでした。

隣で食べてたオッチャンがシェフと話しているのを聞いたのですがこのプリンは昔ながらの作り方で作ったそうです。
卵でしっかりと固められていてそこら辺のプリンとは全く違う食感で新鮮!かかっているソースもとても美味しかったです☆
またこのプリンがコーヒーと合います♪

ちなみに画像の内容にサラダが加わって950円でした。
次は思い切ってディナーに行ってこようかな・・・。
Posted at 2007/01/13 22:16:31 | |
トラックバック(0) |
利食い | 日記