ビストロ「やま」へよ~こそ♪
本日のランチコースは
前菜 生ハムと海藻のサラダ
スープ オニオングラタンスープ
メイン 豚フィレ肉のロースト
デザート ブランマンジェ
となっております。
はいっ、というわけで今日の昼メシは自分で作ってみました。
生ハムと海藻のサラダは実は出来合いのサラダに生ハム乗っけただけです・・・。

でも美味しい♪
玉ネギのウマさを凝縮したオニオングラタンスープ。

コレはわりとウマく出来ました。でもチーズを増やしても良かったかも。表面にキツネ色「焼け」も欲しいですね。
メインはタマタマ安く買えた豚ヒレ肉をローストにしてみたのですが・・・

う~んローストならロース肉の方が良いのかなぁ・・・。ヒレはやっぱりカツが良いのかな?ローストした時にジュが沢山出てきてしまったので切ってから焼かずに丸ごとローストしてから切り分けた方が良いのかなぁ・・・。また挑戦してみます。
デザートのブランマンジェなんですが・・・
失敗しまして・・・。
固まんなかったんですよ。初めて作ったのですがゼラチンで固めるより難しそうです・・・。
ビストロ「やま」のランチコース、以上で合計525円になります♪
※サービス料金別途2万円いただきます。
Posted at 2007/01/20 17:29:38 | |
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利食い | 日記