
先週土曜日の夜は横浜での最後の晩餐に
ショーラパンに行ってきました。
が、着いてから写真を撮るべくカメラを取り出して電源を入れると・・・
「メモリーカードが入っていません」
ショーック!!!まあ、自然光が無いから昼間の写真のようには写らないからいいだろと自分に言い聞かせて料理が出てくるのを待つことに・・・。
※画像は折角なのでメインのビーフシチューだけ携帯で撮ってみました・・・。
お店に着いた時には夫婦らしきお客さんが2組いました。決してデート向きのお店ではないのですが、どうにも食べ歩きが趣味の奥さんにダンナさんが連れられて来ている構図のようです。
それにしてもこのお店、いっつも入る時にお客さんの視線が集中するのでビビリます。
まず飲み物にグラスで白ワインを頼みました。フツーのハウスワインでしたが400円と安いので嬉しいです☆
最初に出てきたのはアミューズの半熟卵に生クリームが乗っけられたモノ。
ちょっと凝っていて卵カラの上の部分がカットされていてそこから塩コショウを入れて軽く中を混ぜ、最後にメープルシロップの入った甘じょっぱい生クリームでフタをしてあるというモノ。
コレが非常に美味しい。
6つぐらいで一皿にして出して欲しいです!
そして前菜その1。まずはサーモンとヒラメのカルパッチョです。サッパリしていてワインとも良く合ってウマイ!野菜の方にはポン酢ベースのドレッシングがかかっていてコレも魚と合わせて食べると和風の味付けになってイケます♪
次に前菜その2のフォアグラのクリームブリュレ。思いがけず2日連続でフォアグラです!
表面の焦げた砂糖の甘くてほろ苦い味がクセの無いクリーム状のフォアグラとピッタリ!それを添えられたパンに付けて食べます。ウマッ!
前菜その3はホワイトアスパラに生ハムを添えてあってそこにバルサミコ酢のソースがかけられたモノ。コレはちょっとソースの酸味が強すぎるかな?美味しかったですが。
この前菜、3皿出てくるにしてはポーションが大きくて少食の人だとココでお腹いっぱいかもしれません。
そしていよいよ上の画像のメインのビーフシチューが出てきます。
コレはウマイ。
本来僕好みの味付けではなかったのですがそれでも味付けのバランスが良く、ほろほろと柔らかい食感が見事でした!
デザートはランチと同じプリンですがイチゴが3つ添えられていてポーションも少し大きくなっています。キャラメルソースも多めだった気がします☆濃厚ですがコレはコーヒーを一緒に飲みながら食べる事前提の濃厚さ。実はオトナなデザートってところが僕は好きです♪
んで、コレでお会計4900円でした。
安っ!絶対また行きます!!
次は豚肉料理をリクエストしようかな・・・。
Posted at 2007/03/05 15:39:39 | |
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利食い | 日記