まこっち@福岡の愛車 [三菱 パジェロ]

メガオルタネーター交換作業 ④

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年10月03日
そしてオルタネーター自体の取り付けボルト2本をとりつけ結構なトルクでしめ、
次にベルトを張っていきます。
下にもぐってカプラーそしてベルト調整用のネジを締めていきベルトを張っていきます。予兆が押して前後1センチほどあるかないかぐらいあればOK!!
そしてオイルクーラー、オイルクーラーに繋がるホースの固定金具の取り付けおよびグリル取り付けアンダーガードの取り付けバッテリー取り付け全て完了
そしてエンジン始動!!
バッテリーの警告灯は見事に消えました。
メガオルタに交換してみての感想。

ドアガラスの開閉が交換前より少しスムーズになったかも?!(劇的変化なし)

オルタネータの出力ランプ点灯
交換前は怪しい光り方だったが安定しているように思える。

エンジンの吹き上がりはかなり良くなったように思える。アクセルが軽くなったように思えた

軽くこんな感じでしたが、正直まだ走行していませんしメガオルタの実力がどのようなものかわかりませんが、とりあえずオルタネーター交換終了です。のちのちレビューしていきたいと思います。

インフォメーションディスプレイ取り付け

メガオルタネーター交換作業 ①

バックカメラ 移設

小ネタ その6

大陸製 ウインカー付DRL

ドライブレコーダー取り付け

2018/10/04 18:28:21
ご無沙汰しております。
20年超えの老体は色々な所にガタがきますね~
うちもいつ何が逝くかヒヤヒヤもんですw
2018/10/05 21:00:43
こんんばんは!!お久しぶりですね~元気にされていますか??カムロギさんの猫ちゃんも元気していますか??
そろそろかと思いましたが、突然やってきました。しかも嫁の走行中に・・・ww

早めの交換でも良いかもしれませんよ~
ちなみに新品はありませんでした。どこか在庫はもっているのかもしれませんが・・・
メガオルタ正直レビューできるほど乗っていないのでノーマル新品との違いはわかりませんんが、気持ちよく吹けあがったのは間違いないです。高出力オルタなかなかいいかもしれないですよ!!

「@かいちょーう 毒キノコ予想とは違って金のキノコではないですか~wwかなり吸いそうですね!!」
パジェロエボに夢中な管理人!!こよなく三菱を愛する。 普段は2児の父親です。 いつか、娘か息子がこのパジェロエボに乗って欲しいな~ メインはHPです。...

三菱純正 MMCSモニターカバー
2016/05/06 21:40:07
ワゴン用サイドブレーキ コンバート
2015/09/11 22:45:02
簡易部品検索
カテゴリ:パジェロHP系
2014/06/22 23:49:43

メインはHPですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
ジェームス ・凡人ジェームス ・凡人 * 文×2文×2 *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * かしらっちかしらっち *
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ TOSHIV78WTOSHIV78W

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
パリダカールラリーでラリー参戦のために開発され発売された限定車!!今後長い付き合いになる ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
2015年4月1日に納車されました。 MRワゴンからの乗り換えですが、パワーがあって元気 ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
あるカプチーノオーナーの影響で購入した遊び車!!とても楽しかった車。ツーシーターオープン ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
はじめて手に入れた車!!!かなり長いお付き合いでしたが不慮の事故により廃車に・・・・嫁は ...