マック@黄ZC33Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

Defi ADVANCE ZD

2018年04月14日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
Defi ADVANCE ZD
またまた、前愛車Z33から移植。

もともと取付やらなんやらの作業が苦手なので、前愛車の時は部品取り付けは知り合いの整備工場でやってもらったんですが、今回友人に教えてもらいながら取付挑戦。
・・・したつもりでしたが、ほぼ友人にやってもらったような感じになりました;
もう少し頑張って覚えなければ。。。

油温、油圧、水温を取るつもりだったんですが、水温センサーアタッチメントの径が分からず購入せず、水温は今回保留。
現在は湯温と油圧のみ表示されてます。

後々水温も取る予定。
取付位置も目線移動が少なく満足。

・・・整備手帳に書こうと思っていましたが、かなり必死だったので写真を撮り忘れてました。
大変だったのは、車内取り込み経路と、電源にヒューズボックスを利用したんですが、低背ヒューズ電源のハンダ部分を三回折ってしまってホームセンターへ何度か往復したことですかね(笑)
新品/中古中古

ADVANCE ZD のレビュー

Defi / ADVANCE ZD Club Sports Package

Defi / VARIO FACE

HKS九州 / CAMP2

永井電子機器 / ULTRA / マルチモードメータープラス No.4060

PIVOT / MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV/XV-A)

Apexi / MULTI CHEKER

PIVOT OB MONITOR(OBM)

TRUST GReddy GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

スズキ(純正) OBD2 ELM327 Torque Pro

PIVOT MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV ...

YAC YAC スマートキーカバーSZ3 カーボン調シリコーン