マック@黄ZC33Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

Defi ADVANCE ZD

2018年04月14日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
Defi ADVANCE ZD
またまた、前愛車Z33から移植。

もともと取付やらなんやらの作業が苦手なので、前愛車の時は部品取り付けは知り合いの整備工場でやってもらったんですが、今回友人に教えてもらいながら取付挑戦。
・・・したつもりでしたが、ほぼ友人にやってもらったような感じになりました;
もう少し頑張って覚えなければ。。。

油温、油圧、水温を取るつもりだったんですが、水温センサーアタッチメントの径が分からず購入せず、水温は今回保留。
現在は湯温と油圧のみ表示されてます。

後々水温も取る予定。
取付位置も目線移動が少なく満足。

・・・整備手帳に書こうと思っていましたが、かなり必死だったので写真を撮り忘れてました。
大変だったのは、車内取り込み経路と、電源にヒューズボックスを利用したんですが、低背ヒューズ電源のハンダ部分を三回折ってしまってホームセンターへ何度か往復したことですかね(笑)
新品/中古中古

ADVANCE ZD のレビュー

Defi / ADVANCE ZD Club Sports Package

Defi / VARIO FACE

PLX DEVICES / DM-200 OBD2

HKS九州 / CAMP2

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 3.1

HKS / CAMP2

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-M/DPB- ...

TRUST GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

TRUST GReddy sirius vision (シリウスビジョン)

Defi ADVANCE ZD Club Sports Package

永井電子機器 / ULTRA マルチモードメータープラス No.4060

「@もっちゃん2
関東は結構見かけるようになってきました。
白とグレーが多い印象です。
ちょくちょく弄ってそうな(車高だったり外装に少し手を加えてたり?)zc33sも見かけてすれ違いながら、『俺のとちょっと違う?あれ良いなー』とか思ってたりします(笑)」
休日は山行ったりして遊んでる青Z33改め黄ZC33S乗りです。 よろしくお願いしますm(_ _)m 主にハイドラで遊んでます。 愛車乗り換えを機に...

Z乗りさん、スイスポ乗りさん、どんな車でもドライブ好きさん、お気軽にフレンド登録お願いしますっ!
Red LeoRed Leo * ももニャンももニャン *
屈狸 / おっくん。屈狸 / おっくん。 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
yukahiro1991yukahiro1991 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2017年12月30日納車。 前愛車Z33は大切に乗っていましたが、経年劣化によりかな ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2011年に出会い一目惚れ、即購入した愛車です。 毎週楽しくドライブしてますb --- ...