take RA改の"RA改" [ホンダ S660]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
リザルトジャパン クーペカウル 市販型サンプルモデル
リザルトジャパンさんの新商品となります。
以前上げたものはサンプルモデルで裏骨の無い商品でしたが今回は裏骨もあります。
フィティング諸々含めテスト中ですので発売まで今しばらくお待ちを
純正のキャッチで固定しますのでボンピン等は不要です。

取り付けに関してはリザルトさんでやっていただいた方がいいと思います、
一部穴あけしてナッターを打ち込む必要があります。

後方視界が裏骨のせいでほとんどなくなるのでバックミラーを映像化したりバックカメラを常時接続する必要があります。

個人的な感想ですが空力がよくなったのかリアのダウンフォースが上がったように感じます。

悪い点は後方視界と熱が上に逃げなくなるので吸気温度上がりやすくなります、
排熱は後日ダクトを設置する予定です。
街乗りでは吸気温度はそれほど上がりません。
サーキットなどではクリーングしてもそれほど下がらない印象です。

入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2043561/album/514986/
その他の写真
後ろから
サイドのダクト部分
純正の固定棒も使えます
リヤとのクリアランスもOKです
真横から

ロードハウス / Kaddis Kaddis テールレンズガード ステンレス

BMW MINI(純正) / ヘッドライトリング ストレートグレーメタリックマット

LIBERAL / ALBERO アシストミラーカバー

トヨタ(純正) / フロントバンパー サポート/リテーナー

NTS技研 / フロントエプロン

北米トヨタ純正 / LOWER ROCKER MOLDING

TAKE OFF エンジンフードダクトカバー

S660 無限 ドアストライカーカバー

S660 キーホールカバー 鍵穴隠し

リザルト ジャパン フロントバンパーダクト

不明 キー穴隠し

ホンダ(純正) フロントガーニッシュ

「[整備] #S660 『中級編』リフトアップステー&ガーニッシュカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2043561/car/2337410/4664633/note.aspx
後戻りの出来ない車バカでございます。 DIYで壊して直して壊して直しての繰り返しです。

メンテモード
2015/11/24 05:56:45

お誘いするのは苦手なもので、
お誘いいただければと思います。
れおん@れおん@ * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
パパポパイパパポパイ * 凸神トツゲキ凸神トツゲキ *
kei_kei_ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ホンダ Nバン+スタイル ホンダ Nバン+スタイル
仕事&普段使い用のNEWマシーンです。 比較的早い納期で届きそうです。 予定では8月末の ...
ホンダ S660 RA改 (ホンダ S660)
RAじゃなくてもいいんじゃねと言われながらも乗ってます。 確かにほとんどの専用パーツが ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
どうやら8月末に納車されるらしいです。 オーダーしてから10ヶ月長かったw
ホンダ N-WGN カスタム どら猫 (ホンダ N-WGN カスタム)
自己満足の塊ですねwww どら猫号ですよwww