ショッピング丸幸の愛車 [マツダ アテンザワゴン]

TRUST GReddy インタークーラーコア

2018年03月13日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
TRUST GReddy インタークーラーコア
ブレーキオフセットキットと共に取付!
近所の整備工場でインタークーラー取付工賃10800円でした。

ボディがメテオグレーなので金属色がとにかく映えます。シグネチャーウィング等を際立たせる為にも悩んで決めたメテオグレーが正解でした!
インタークーラーの存在感が抜群に。

肝心の性能はというと
発進時はノーマルのモッサリに戻ってしまいました。(発進から20キロくらいまで)
4beat を入れて発進のストレスもなくリニアに加速してたのが純正に戻った感じです。

その分、中間域の加速は明らかにトルク感が増しています。
思ってた以上に伸びが体感できます。
定速走行から加速する時など1500回転以降からグーーンと伸びます。

そのうち加速タイムを測って追記したいと思います。

費用対効果抜群でオススメです!

※何日か乗ってみての追記
付けたてほやほやの頃に感じた発進時のモタつきは、学習が完了したのか?むしろ付ける前よりレスポンスが向上した感じがします。
また、体感的には15ps upくらい、またはコンパクトカーで言うと排気量1.3Lから1.5Lのグレードに乗り換えたくらい、全域でのトルク感と加速力向上を実感しました。ブーストがかかる領域からは一回り太いトルク感で加速して行きます。
スカイDは水温80度超えないとブーストがフルにかからない仕様なので、4beat Dも水温80度以上からでないと本領発揮出来ないのですが、インタークーラーは全域で水温も関係なく、ハーフアクセルでも十分体感出来るのでオススメです。
発進後もブーストがかかる領域になると後ろから押される感じというか、いつものアクセル量だと加速しすぎるので自制心が必要です

GReddy インタークーラーコア のレビュー

TRUST / GReddy リアアンダースポイラー

TRUST / GReddy 52φ 機械式排気温度計

TRUST / GReddy 52φ 機械式油温計

TRUST / GReddy フューエルデリバリーチューブセット

TRUST / GReddy BRAKE FLUID B5

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー オプション バリアブルスプリング

TRUST GReddyインタークーラーキット

KNIGHT SPORTS INTERCOOLER SUPER-D

TRUST GReddy インタークーラーキット

TOYO TIRES PROXES SPORTS 225/45ZR19

メーカー・ブランド不明 シリコン サイドブレーキカバー

変換名人 変換プラグ USB mini5左L