ばじぽんの"ビコちゃん!" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2019年12月29日

シリーズ4・テールランプの真ん中プレート(๑˃̵ᴗ˂̵)

先日シルバーカーボンにて製作したテールランププレート、整備手帳に上げてませんでした(笑)(*^^*)、、の、続きです。
やっぱり目標はレッドカーボン!(*´ー`*)
クリア層を赤く染めたらどうなるのかなと、クリアレジンと混ぜ物を一緒に購入していました。HPにて混合率でクリア色にもなるとの説明書き、これで一発かっ!(*^^*)
まーなんて事に、薄っすらピンクのムラムラきちゃう程のムラッ!:(;゙゚'ω゚'):、、なんとかしないと、レジンは筆塗りなのでムラムラしちゃって当然なのですね〜(*´Д`*)
ここで、師匠すぎえもんさんも使うと言うキャンディレッドスプレーっ!(*゚▽゚)ノ、、。
ホームセンターに何故か鍵付きケースで売られている逸品です(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)、、これは本当にシンナー臭いです(*´Д`*)、、あっ、だからかな?(゚ω゚)
はい!大成功の様です(*゚▽゚*)
色ムラも隠せて、丁度良いクリアレッドになり思い描いた様な出来映えです(*´-`)
ついつい焦ってしまいますが、塗装から1日開けて、磨いてピカピカ!(〃ω〃)
水研ぎ→粗目→細目→極細目→コンパウンド入りワックス!(*´ω`*)
両面接着テープにて、寒空ヒートガン片手に暖めて取付けてみました(*^^*)
少しの歪みと、形状がズレていますが、なんか、それらしく出来上がりました(*゚▽゚*)
なんか違和感なく良いかな?(((o(*゚▽゚*)o)))
とにかく出来ちゃって満足でーす(*´꒳`*)

バックランプ ユニット脱落?

ヘッドライト交換 フロントバンパー 外し方

YS-Racing ヘッドライトウォッシャーラッピング

純正バッテリー交換 2回目

ブローオフリターンホース断裂による補修

DIY EBM取り付け

2019年12月29日 14:21
いいじゃん!いいじゃん!

とってもお似合い♪

テールカスタマイズしようと思って色々と電話掛けまくってるんですけど、どこもNG出してきます(笑)

2019年12月29日 15:01
ありがとうございます(*´ー`*)
LEDカスタマイズですか?(*^_^*)
抵抗とか色々大変そうですもんね、、(*´Д`*)
2019年12月29日 14:22
こんにちは^ ^

織り目もキレイだし、上手く出来てますね!先生の教え方が上手なんですね笑

赤のトナーをもっと多くすると赤くなるんですかね⁇
早くガン見したいですね!

やっぱりキャンディレッドはキレイですね、赤好きにはたまらんですね^ ^
2019年12月29日 14:59
先生様様です(≧∇≦)
トナー入れ方で濃くなるみたいです、、今度やってみます(*^^*)
最終のスプレー仕上げがキモかもしれないですね(*≧∀≦*)
2019年12月29日 18:43
こんばんは🎵

おぉ~🎵素晴らしい出来ですね~(*≧∇≦)ノ
これも、すぎえもん先生の教え方と生徒の覚えが良かったからでしょう(^ー^)👍
2019年12月30日 8:05
おはようございます(*´-`)
最優秀生徒賞受賞候補です!( ̄▽ ̄)
商品は古紙集団のカーボンパーツです(笑)\(//∇//)\

「@あんこ3 さん、ビートルも止められるじゃん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」
40代後半は、夢見たソアラに乗り、50代にも乗りたい車に乗るって、フィアット、アバルトへの楽しみを堪能した後、60代はフォルクスワーゲン、ザ・ビートルへ乗り換え...

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2024/05/08 18:00:28
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート1】
2024/03/25 16:34:59
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート2】
2024/03/25 16:34:06

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビぽん。 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
普通の男の子に戻りました(爆)、、 いや、よく言われる良い車です\(//∇//)\ 可愛 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ぷんトコちゃん! (ダイハツ ムーヴキャンバス)
軽自動車の扱いが少ないトヨタの中古屋さんに見つけてもらいました。最初奥さんは余り乗り気で ...
フィアット 500 (ハッチバック) ちんくカー! (フィアット 500 (ハッチバック))
電動乗用カー・ラジコン
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
20代の頃に乗っていました。 四駆ブームに乗り、新車1年半の車から乗り換えた、3年落ちハ ...