knight11の愛車 [スズキ アドレスV125G]

H4形状30WLED取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年02月13日
Amazonで購入しました。
直流も交流もOKなので、K7も全波整流加工する必要がありません。
こちらにも直流交流でちらでも使えると記載されていますね。
何と比較してるのかわかりませんが、消費電力は70%ダウン、でも明るさは50%アップするようです(笑)
Amazonで購入した台湾仕様のヘッドライトユニットに組み込みます。台湾仕様はH4形状のバルブが使えるのでLEDも選び放題です。
台湾仕様のヘッドライトユニットについているH4コネクタにはLEDコントローラの配線を平型端子に加工して差し込みました。
コントローラも非常にコンパクトなので背面のスペースにキレイに収まります。
配線は純正のバルブへの配線をカットしてギボシ加工し、ヘッドライトユニットの配線と接続。
アイドリング状態だとさすがにチラつきますが、消灯することはありません。

ただ、セル始動の際に「キュル」でかかってたのが「キュルキュルキュル」になったので、始動時のみヘッドライトを消灯できるようスイッチを追加する予定です。

そうそう、ヘッドライトユニットの整備手帳を書いていて思い出しましたので追記します。

台湾仕様のヘッドライトユニットと組み合わせたところ、ハイビームはご近所の2階を照らしてしまいました。
LEDバルブ側の口金(Fixed Plate)を前後に調整できる為、照射部を前後することができますので、こちらを調整してどうにかなるものなのか不明ですが、とりあえずやってみたいと思います。

定期エンジンオイル交換 43064㎞

自賠責プレート自作

フロントフォークOH

リアタイヤ交換(23474km)

66000kmエンジンオイル交換

泥除けを新品に