knight11の愛車 [スズキ アドレスV125G]

台湾仕様ヘッドライトユニット

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月13日
Amazonで購入しました。
ブルーのLEDバルブが付属します。

が、バルブ差込口がゴムではなくシリコン?のようなプニプニした素材なのでキッチリ根本まで差し込むことが難しく、また、バルブをホールドする機構にも問題がある為、ヘッドライトユニット内で抜けてしまい、中でコロコロしてました。
プニプニ内部にある口金を潰して少しでもバルブが抜けにくくしてみましたがどうなることやら。
ヘッドライトユニット自体の収まりは良いですが、以前から言われている通り、サイズが一回り小さいのか、周りに隙間ができてしまうので、近々クッションテープでも貼り付けようかと。
水が垂れてカウル内に入り込みそうなんですよね。
LEDヘッドライトと同時装着したので、どちらが原因なのかわかりませんが、ロービームはともかく、ハイビームはご近所の2階の部屋を照らしてしまいます(笑)

LEDバルブ側に調整可能な箇所があるので、そちらを調整してみたいと思います^^;

フロントウィンカー&テールランプ塗装、そして装着

SP忠男 スーパーコンバット ピュアスポーツ サイレントVer

インナーカウルのお手入れ(・∀・)♪

ウインカーリレー不安定。

変速域をより高回転側に、、、、

エアクリーナー・エレメント清掃