@_Yuyaの"ESSE CUSTOM 怪" [ダイハツ エッセカスタム]

車検対応車

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月09日
車検だった訳ですね。
で代車だったスパルタンな黄色いエッセさん
そして、この2年は維持る事が多く仕様変更はほとんど無くヘッドライトのバルブのみを念のために戻しただけで無事合格を。
断熱フィルムも透過率72%
ハチマキもほぼ2割ぴったり。
車高も微妙にOK

その他も含めてチェック・増し締め点検の人結構、
プラグの少し緩み(エッセは緩みやすい)
車高調の少しバネ側のシート緩み
ブレーキオイルのみ交換時期で交換。

DTM店長言うには、凄い良い。全てが絶妙なレベルで調和取れていて、音質・乗り心地・走り・快適性のバランスが街乗りとして凄い良い・・・
オーディオによる車重の増加・足回りの大口径化による重量増・バッテリー移動の重量配分の移動などターボエッセの中でも遅いけど全てのデメリットが良い方向に調和によって何故か不思議なぐらいに良くなってる。
街乗りは最高だけど、サーキット・山はとかはさすがに無理だけど」

との嬉しい言葉を頂きました。

また、維持生活頑張るぞ?

洗車

アピールボード新調(現行までの)

エアコンのメンテナンス

サクッと

エンジンオイル交換

洗車

2018/02/10 12:59:37
乗り心地は確かに良かったな‼ たまにはエッセ出さんかいな~( ̄ー ̄ゞ-☆
2018/02/10 15:22:42
直線番長だから。
たまにで良いのね〜
2018/02/10 13:40:21
会長~2年に1度のイベントお疲れ様でした~(^^)
羊の革を被った🐺ですからねッ(爆)長い事クリームエッセ見ていない!
先週、カブで淡路島に渡り・・・今度ご一緒に風を感じましょう☆彡
2018/02/10 15:25:21
お疲れ〜〜っす(*^▽^*)

レア出現的ですから・・・
BBQが最後かなぁ?

🅿️も呼んでツーですね

「自衛隊の編隊飛行w」
カングー始めました。 ワークマシンにカングー 嫁車用??のはずのエッセとその他諸々... 車バカなので弄らずには居られない・・・ 車とバイクが大好きでいじる...

お気軽に宜しくお願いします。
まぁchan(▼・ω・▼)まぁchan(▼・ω・▼) * べじょりーたべじょりーた *
モンキーかずモンキーかず * エトゥーさんエトゥーさん *
TENPUHTENPUH * Dr.tackDr.tack *

ダイハツ エッセカスタム ESSE CUSTOM 怪 (ダイハツ エッセカスタム)
嫁さん仕様なのにターボで武装。 見た目はノーマル仕様のヒツジの皮を被った狼さんです。 ...
ルノー カングー かんぐー (ルノー カングー)
ワークスカー
ホンダ モンキー モンキー (ホンダ モンキー)
実寸大プラモデル(冬眠中)
ホンダ リトルカブ リトル (ホンダ リトルカブ)
ノーマルルック(^_^)☆