のら吉の愛車 [三菱 パジェロ]

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
パジェ郎くんも寄る年波には勝てず、ガラスのウォータースポットが大分目立つようになって来たので、評判を聞いて随分前に購入しておいた本品を使ってみました。

力は要らず、ただひたすら擦るだけ。コツはしつこいくらい回数擦ることらしい。パッドが乾いたら濡らしを繰り返しながら10分程研磨して洗車機通せば… 夜の写真で分りにくいが、キレイさっぱり鱗が取れて、新車の様なガラスの透明感が甦った!これは良いぞ!

使い捨ての2個入りじゃが、1個でフロントガラスを除く全面施行してもまだ薬剤が残ってたので終わっても捨ててはいかん。お家に持ち帰って風呂場の鏡に使いましょう。ここでもピカピカスッキリ湯垢の無い鏡に戻って、一粒で二度美味しい製品じゃ。

購入価格は失念、\560くらいだった覚え。
関連動画:

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド のレビュー

CARALL / オカモト産業 / くもり解消ガラスクリーナーウエット

CARALL / オカモト産業 / 窓クリアウェット

CARALL / オカモト産業 / okamoto 車まるごとガラスウエット

CARALL / オカモト産業 / 油膜とりパッド

SOFT99 / ガラコウォッシャー液

PCS / プロテクトPCS / ガラスクリーナー

SOFT99 ガラコBLAVE

三菱自動車(純正) エアリフレッシャA

TDI Tuning CRTD2 TDI Tuning

CAINZ HOME MOTOR OIL SPORTS 5W-50

三菱純正 パジェロエボ用エアコンパネル

三菱自動車(純正) ウッドシフトノブ