Jガレージの愛車 [三菱 ジープ]

2020年10月20日

タイガーオート Jeepセカンダリートップ

評価:
TIGER AUTO Jeepセカンダリートップ
スタイルに憧れて購入しました。
だけどいろいろと問題があり、あまり人には進められる代物ではないと感じてます。

良いことろ
(1)純正品のドア骨を流用しているのでドアの密閉性がいい。
悪いところ
(1)縫製が雑。糸の切れ端がいたることろに飛び出しているほか、縫い目が蛇行していて見た目も悪い。
(2)縫い目のシーム処理が未処理で、ユーザーが自分でシーム処理をする必要がある。マスキング処理や塗り込みに時間がかかり、素人処理ではきれいに仕上げるのが難しい。
(3)製作不良が数か所あり、都度返送や幌の脱着を強いられた。

今回大変だったのが製作不良数か所あり、2回ほど返却をしています。
1回目の返却
ドア窓ファスナーの縫い合わせに不備がありうまくファスナーが閉まらず返品。
2回目の返却
ドアが返却されてから実車に幌を装着したところ、リヤ窓を巻き上げて固定するベルトが片方縫い付けられていないことに気づく。さらに左側側面の折り返し縫い合わせ個所が一部外れているなど。

製作元の仕事は褒められたものではないですね。仕上がりも雑だし、不良個所も多いし。縫製もべストップ社製の方がはるかにきれいに仕上がってます。
どうしてもこのデザインがいいと思う人以外は、手を出さない方がよいと思います。

※10/20に誤って削除してしまい再投稿しました。いいね!やコメントを下さった方々にはお詫び申し上げます。
購入価格121,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

類似商品と比較する

MARUHA MOTORS / オリジナル幌

MARUHA MOTORS / GT幌

BESTOP / サンライダー

マツダ(純正) / NB幌

LEG MOTOR SPORT / GT-A カーボンルーフ

MARUHA MOTORS / オリジナル幌 Type-B

三菱自動車(純正) 幌骨

三菱自動車(純正) BOOT

メーカー不明 ティッシュホルダー

山本計器製造 普通形連成計(D枠/埋込形)60Φ 圧力レンジ -0.1~0.2 ...

三菱自動車純正 シリンダーキット

ヤフオク ハーフドア