「ECLIPSE」の"アクセラン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Clarion SRT1733に交換

作業日 : 2016年04月05日
特価で購入したこの商品に交換します。
(4/5ブログ参照)
まず、ドアトリムを外し、純正スピーカーのコネクタを外します。
10ミリのソケットでネジ4本を外します。
スピーカーを外したら、バッフル装着に邪魔な部品をニッパーで壊しながら剥がします。

サビサビニッパーは気にしないでください(笑)

長いネジで装着可能ですが、この部品の厚さ分バッフルが浮くのではないか?と思ったのでこの方法で行います。
バッフルに付属のネジで固定します。
配線はスピーカーに付属の配線コネクタでは合わないので、
コネクタ部を解体し、配線を純正のコネクタに刺し外れないよう、
絶縁テープで固定しました。

※配線コネクタは付属品を付けたし延長してます。
スピーカー配線は「赤黒=プラス」、「緑=マイナス」です。
(色々な方を参考にさせて頂きました)

音が出るか確認した後、スピーカーを固定し、
付属のスポンジを貼ります。
2枚ドア共同じ作業をして、ドアトリムを戻し終了!

純正とは比較にならない良い音に満足です。

スピーカー交換 TS-C1730S

アンプ修理2

サブウーファーのリモコン置き場をつくるの巻

デッドニングへの道1

アクセラBM 車載アンプが付くかをしっかり検証

アンプ修理(SANSUI SM-A807L)

「走行距離がやっと3万キロになった!」
広島県広島市在住で、 身長186センチで約0.1トンの巨体のおっさんです。 18歳で免許取得して今年で25年になりました。 現在ゴールド免許です。 ...

車種問わず、車好きの方とお友達になれたら幸いです。

コメント、イイネ等、全く絡みの無い人からのお誘いはお断りしております。
また、仕事の都合上、毎日PCを立ち上げネット徘徊する事ができない為、お返事が遅れることがあります。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 derosaderosa *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 かっぱ8811かっぱ8811
たまももたまもも LZYLZY

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラン (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ20ST2013年型(6AT)に乗ってます。(納車は2014年 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
アベニールの維持費圧迫(年間50万円超)により、 安い車体価格+維持費が軽そう+楽しそう ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
※2017年5月に現行ソリオ バンディット(MA36S)納車されたため現在は所有しており ...
日産 アベニール 日産 アベニール
スイスポの前の愛車です。 激マイナー車ですがスタイルと広い室内が気に入り新車購入。当時 ...