
まぁ最近というわけでもないですが、なかなかビックリする事があるわけで・・・
それはまぁいいとして、久しぶりに家系と言われる「横浜家系ラーメン」の新店
若虎屋と言うラーメン屋に行ってきました。
開店前にどうにか着きましたがそこそこ外に並んでました・・・で、中は隣には仕切りありますが目の前は何もなく、真正面にもお客様がこっち向いててそれってどうなんでしょうかね?まぁ多少は離れてるいいですけど。
券売機で買うのですが、つけめんとかあったのですが現在は醤油と塩だけらしい・・・
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このメニューがあるのかと思ってましたが・・・ トッピングでこうなる様です。 ビジュアル的には最高なんですがね・・・ | 注文は塩+ネギ+MAX盛りと言う注文。 で実際のビジュアルはこちら・・・盛ってない。 チャーシュー3枚、うずら・味玉、ホウレンソウ、ネギ、のり6枚?、細切れチャーシューなど。 | スープまで完食。 最近食べる前の盛りだけ撮って実際は結構残しているとか聞くのですが、残さないようにするのは当たり前ですよね。 |
ちなみにここでは麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べるのですが、とりあえずノーマルとして全部普通にしました。
自分的にはこの普通は「麺硬め、味濃い、脂普通」と言う感じでした。
目の前には調味料、にんにく、生姜、豆板醤があるのですが今回はどれも使わず。
チャーシューは冷えてたのでスープに沈めてたら温くなってしまいました・・・
スープは何かに似てると思ったら「天下一品」のこってりに近い感じですかね?
と言う事で醤油も気になる所です(^^♪
そして店内はびっくりする位賑やかです。
メニューが増えて客が落ち着く時期にまた行きたいですね~昼過ぎても並ぶみたいですし。
知らないうちに無くなってる店も何かとあるので、行けるうちに色々行ってみたいですな(^^♪
Posted at 2020/12/05 21:59:29 | |
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チョモランマ麓散歩道 | 日記