仮免ケンタっきーの"スイスポ" [スズキ スイフトスポーツ]

2020年7月24日

LARGUS Spec S
2019年3月にZC33Sを購入してから1年と少し経った所で車高調を入れました!

スイフトスポーツと言う名前が付いていながらもスポーツカーとしては車高が高いな…とずっと思っていましたが、とりあえずはこのままでいいやと1年が経ち…そろそろ理想の形にしていきたい!という気持ちが大きくなってきたところで車高調の導入を決めました!

しかし何センチ落としたい!という希望は無く理想の形も未だ決まっていなかったので、組んで頂く際にとりあえず車検に問題ない高さにと思いフェンダ〜タイヤの間を指2本に調整してもらいましたが…

リヤフォグが車検に微妙なラインになってしまいました笑笑(車検ではリヤフォグレンズの下面が地面から250mm)

なので次に行うのはリアフォグ撤去か車高を少し上げるかとなってしまいました…笑

まぁまだ車検までは2年弱あるので何とかしますが元からそんなに下げれない高さになっているとは知りませんでした^^;

見た目はさておき…実際に乗ってみた所、純正よりバネレート等固くなっているとは思いますが不快な感じは全く無く、純正よりもスポーツカーらしく足回りがカッチリした感じがあります!

自分の好みとしてなるべくキャンバーは付けたくなかったので同時にラルグスのキャンバーボルトも付けて頂き、そのまま下げるよりかはタイヤを立ててもらいました。

ですが新車で買った時は硬めと思っていた足も乗っていると慣れていましたロール感も…高速道路等のハイスピードコーナーでのロール感が少なくなり安心感が増えました!

金額はお国からの給付金でお釣りが少々返ってきたので大満足です笑(少しポイントは使いましたが笑

スイフトスポーツで車高調導入を悩んでる方にはオススメだと思います!!
  • 横からの画像です!
    地面とバンパー等の高さで見るとまだ高いですがリアフォグが厄介ですね…
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※車高調とキャンバーボルト、取り付け工賃込みです

パーツレビュー件数:1,668件

LARGUS / Spec SI