takezo..の愛車 [ホンダ Dio (ディオ)]

2024年12月25日

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ
擦り傷塗装、および塗装剥がれの対策として、純正塗料を購入したかったのですが、ディーラーに確認しても売っていないとのこと。10年以上前のスクーターなのでしょうがないですね💦

【Dio 純正色】
シグマシルバーメタリック
COLOR:NH-494M

次に、上記色が売っていないかネットで確認したんのですが見つかりませんでした。
しょうがないので、オートバックスに行って、近似色を購入することにしました。

以前購入した1本目は色が濃すぎて失敗でしたが、今回購入した2本目はそれなりに近似色で、使えるのではないかと思います。

【近似色】
Holts カラータッチ(タッチアップペイント)
スズキ車用
Z2S
シルキーシルバーメタリック

少し離れてみたら、同じ色に見えるので全く問題なかと思います。2本目で近似色が見つかってよかったです♪

【商品説明】

HOLTS ホルト カラータッチ スズキ車用 Z2S

カラータッチ S-13 スズキ Z2S

商品特長
車塗装面の小キズや剥がれに塗ることでキズを目立たなくし、サビも防ぎます。
深いキズにはキズを埋めるように何度か重ね塗りをしてください。
本品は自動車メーカーの純正色に合わせて調色をしておりますが、経時による変退色や個々の車、塗装条件の違い等により正確に色が合わない場合があります。

品番:MH4940
容量・サイズ:20ml