hiro-rs13の愛車 [日産 180SX]

ピラーバー取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
オークションで仕入れた一品。
この車のためにあるようなパーツですよね。

見た目KTSっぽいんですが、径が30mmあります。KTSさんは22mmなので、どこのメーカーさんですかね。
結構しっかりした作りです。
リアシートベルトのカバーを外します。
掴んでえいって引っ張ればピンごと外れます。
180SXのリアシートベルトってよく見るとマヌケなつき方してますよね(笑)設計上これしかなかったみたいな
シートベルトを固定しているボルトを外して、仮止めして長さを合わせます。
シートベルトが自動で巻き取られて固定されてしまうのである程度引っ張って固定しておきましょう。

この後保護パッドを付けますが、この位置だとパッド要らないかな?乗員保護とは無関係っぽい位置だけどね。
良いか悪いか別として(笑)
ホームセンターで仕入れました。248円だったかな?

水道管とかに巻く、保温チューブとかいうやつです。
取り付けます。
ボディ-シートベルトの金具-ピラーバーの順です。
順番違うとシートベルトつきません。
お!パッドもいかしてます(笑)
視界の邪魔にもならず良いですね。
シートベルトのカバーがつかなくなるので端っこのカットが要りますね。
また今度やります。

レビューは。高速のレーンチェンジではっきりわかりますね。レスポンスが違います。
あとは、きしみ音が少なくなり静かになりました。コーナリングではやっぱまだまだ補強足りないからギシギシ音がでますが、直線では聞こえなくなりました。
効果は色々ありますね。

KTS リアサスペンションメンバーブレース 取付SETメニュー

ドアストライカー

ハッチ周りサビ止め

禁断の方舟…のむの箱舟

SURPER PRIVATE フロアサポートバー

ルームミラー換装、あとサーキットモード(今年何度目か忘れた)

「@白の豚 さん
おめでとうございます🎉
すごいなぁ〜!私も見習って頑張りますよ!
「車は生き物じゃないから、直せば走る」って湾岸ミッドナイトで言ってますけど、その通りですね(^ ^) またこれからも色々教えて下さい!」
hiro-rs13です。よろしくお願いします。 10年前までS14でサーキット走ってました。 しばらくこの世界からな離れていたのですが、やり残しというか、乗...

TOKYO DRIFT!D1開幕戦inお台場!チケットプレゼントだぞおおおお
2015/03/27 20:17:53

気軽に誘って下さい。
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 れいにぃ~れいにぃ~ *
Hiro.sHiro.s * ルーアルーア *

日産 180SX 日産 180SX
日産 180SXに乗っています。
日産 シルビア 日産 シルビア
過去に所有。この頃は寝ても起きてもこの事ばかり考えてました(笑) 給料も全部つぎ込んでた ...