猫先生の愛車 [三菱 パジェロミニ]

吸入空気の熱対策(Wiruswinの毒キノコ )

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年07月04日
夏本番を迎えるために、吸入系の熱が気になるので、アルミ板と古くなったサンシェードを利用してフィルターの周りの断熱を施した。工作時間1時間。。。(^o^)
内側にはサンシェードを利用して断熱材をアルミ粘着テープ(アルミダクトテープ?)で貼り付けた。
上の二にも断熱材(サンシェード)をアルミ粘着テープで貼り付けている。開閉も簡単にできるぞ。
サンシェードを断熱材として再利用

取り敢えず...

エアフィルター交換

ワコーズ RECS施工&燃料フィルタ交換

純正 ブローオフバルブ 取り外し

HKSぱぅわぁ( ^ω^ ) その2

エアクリーナー純正戻し

「里親募集中!! http://cvw.jp/b/206018/39263950/
オカルトグッズ研究、開発、製造、販売を生業と致しております。

最近は音楽演奏&多重録音とか体力作りの為泳ぐ事にはまっております*^-^*)

世界中のありとあらゆる車を運転してみたい!
プロテックオートプロテックオート *みんカラ公認 G-FighterG-Fighter *
SALONSALON クロポロクロポロ
anocnanocn smile238smile238

フォルクスワーゲン ゴルフ GTE GTE (フォルクスワーゲン ゴルフ GTE)
電気だけで走ることもできるPHEVですが、走りの良さに惚れました 乗り心地も最高な一台を ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルベンコ (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
W211からW212へ乗り換えです。 最後の4灯式ですね 好きです。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
NCでRSにはまりまして、ちょこちょこと良くしましたが、納得できず手放すことに(^^; ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
いやいや この車も走っていて楽しい車でしたよ。 スピードは出ませんでしたが、コーナーワー ...