YU-Uの"じーちゃん" [ダイハツ ミラジーノ]

KYB(カヤバ) New SR SPECIAL ショックアブソーバー 取り付け

作業日 : 2017年09月30日
走行距離は17万km超。乗り心地は最悪でトランポリン状態。嫁ちゃん通勤車ですが、さすがに可哀想なのでカヤバのアブソーバーを導入!

まずはフロントから。アッパーマウントのナットを緩めておきます。
ここのボルト2ヶ所とブレーキホースがショックの下部にとめてあるのでそこのボルト1ヶ所を外す。
あとはアッパーマウントのナットをとれば純正さんこんにちは。
バネとアッパーマウントは純正再利用。バネはダウンサスをそのまま使います。
取り付けは取り外しと逆の手順で。
続いてリア。アブソーバーが固定されているボルト二本を取り外し。
フロントは抜けきってましたが、リアはなんとか反発が残ってました。
リアも取り付け。やっぱり青(水色)と赤の配色はミスマッチw
まあ乗り心地が改善すればいいんです。

初めての車高調、修理·清掃·塗装

高速走行時のハンドルぶれ改善

ダイハツのイニシャルはDだ !!Σ( ̄□ ̄) (ブー、正解は大阪発動機だから ...

D-Sports スプリング漸く取り付け

L650にL700のサスペンション!

ロアアーム交換!ダイハツのバカヤロー💢

「@アナホル ガトー ようこそど田舎へおいでくださいました…!晴天で良かったです」
車ならジャンル問わず好き。雑食です。 いろいろ車乗り換えて遊んでいます。

車好きな方ならどなたでも、車種問わず!
hasikenhasiken * ミラジーサンミラジーサン *
てつや@速過ぎた馬の埋葬てつや@速過ぎた馬の埋葬 アナホル ガトーアナホル ガトー
げん(^_^)げん(^_^) リク  (nnrk)リク (nnrk)

トヨタ マークII 赤い彗星 (トヨタ マークII)
念願の1JZツインターボを購入しました。 90の丸っこい、ぼってり感が好きです。 ◆エ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
小さな通勤車です。
ダイハツ ミラジーノ じーちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
嫁ちゃん号として購入。 このカラーのジーノを探してたがなかなかなく、やっと見つけたので即 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
ヴィヴィオ2号機です。 E型降りて1年。A型を購入しました。 走りを楽しみたいつつ、しっ ...