K.HARITAの"復活途上のノーマルエアサス車" [スズキ MRワゴン]

fcl 4000lm車検対応 LEDヘッドライトバルブH4 hi/Lo

2016年07月27日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
【総評】
fcl.を試した私の率直な意見ですが、HID、LEDどちらをとっても高品質かつ明るい事に間違いはありません、また取り付けできない事もなくMFー21s MRワゴンのマルチリフレクター式ハロゲン専用車のヘッドライトに確実に取り付けでき、カットラインも出るので〔明るさ〕と〔視界の向上〕が当たり前ですがかなり向上します、純正マルチリフレクターハロゲン専用車の場合はこちらの4000lm車検対応LEDヘッドライトバルブの方を着ける事をおすすめします、HIDも着くのですがカットラインが車検に含まれたこともありますがHIDですと光軸の大幅な調整が必要でグレアも発生する以上光軸をハロゲンと同じレベルまで調整することができず手前を照らす形となるためです。
こちらのヘッドライトバルブはハロゲンと同じ位置に合わせてもグレアが無いので問題なく配光特性もハロゲンと同じてはあるものの比べ物にならないくらい自然な広がりで明るいです、今後雨天走行を経て雨天時の状態も載せます。
【以前のヘッドライト仕様】
以前は有名なV社の35wHID(3万以上でロング保証ではあった)を着けてましたが1年経つ前に左側のロービームが機能せずハイビームしか点かないという謎の症状に陥りました、それ以前は〔死角ゼロヘッドライトバルブ、高出力LEDバルブ、16000lm越えLEDバルブ〕という数多ものLEDバルブを試してきたのですが今までの商品の中で一番明るくカットラインも出てます、ハロゲンマルチリフレクターを理解してないと実現しないラインではありますが、それ以前に発熱量と冷却機構の釣り合いがおかしかったり、また消費電力だけや明るさだけという商品ばかり試してたこともありカットラインも出る訳がなくまたヘッドライトのレンズ焼けも経験しました、選ぶのは自由ではありますがしっかりとしたメーカーから買わないと必ず損をすることが分かりましたので以前使用していたバルブはもう使うことは無いでしょう…明るくても実績があるなら別ですが明るすぎると弊害も出るため基本的にルーメン値は低いのが基本です、路面を照らす値はカンデラ!このカンデラ値はバルブのLEDチップの配置や光軸の位置次第で変わるようなものです❗現在HIDからのチェンジですので光軸の見直しを行っております(*´ω`*)

【おすすめの灯具は?】
ハロゲンの3倍の明るさと言われる35wのHIDに変えるのが一番先に家電量販店(オートバックス等)で進めてきますが…お店にもよりますがしっかりとした知識をお持ちのスタッフは純正ハロゲン車のヘッドライトに対してLEDバルブに変えた方が明るく配光がしっかりしていることを知っているためLEDバルブをおすすめされます、実際にハロゲンから変えたときハイビームが変な感じだと感じることがあると思いますがこれは光軸の位置に問題があるかもしれません、光軸の見直しを行えばどちらもいい感じになります、くれぐれも安い商品にばかり手を出さぬように!!それはお金を捨てるようなものです❗まずはメーカーページで取り組みを見てから購入しましょう。

【fcl.の対応は?】
私が感じたことはとにかく商品の到着が早いです、おそらく管理体制や発送までのマニュアルがあり迅速化が出来ているからなのでしょう、通常より1日早く着いたので驚きました(汗)
そしてアフターフォロー体制も素晴らしくfcl.商品であれば注文から取り付け、その後の経過やお得情報等も教えてもらえるので、まず後悔はしません、マニュアル通りに取り付けされれば必ずいい光が手に入ります! 不明な点は対応もしてくれますのでご安心を! つけた瞬間視界が変わる未来の光は強い!クール! ファッショナブル‼

【満足している点】
純正ハロゲンマルチリフレクターを理解され理想の位置にLEDチップを配置されているためロービーム時のカットラインや配光がきれいに出ます。

【不満な点】

不満とは違いますが全ての車種が同じシェードの位置とは限らないためシェードトップのfcl.ロゴが斜めになります。

以前にHIDを純正ハロゲンマルチリフレクター車に装着されていた方は大幅な光軸の調整が必要となります。
※現在最適な光軸にするため調整中です

MF-21s(MG-21s)MRワゴン(日産:モコ)に装着する場合は裏のゴムパッキンがあると冷却フィンが半分隠れ冷却に支障を出す恐れがあります、私はゴムパッキンを着けない代わりにインナーフェンダーをヘッドライトしたの方より布テープでフェンダーに養成し水が入らないように工夫してますがあくまでも個人的な対処法です、見た感じでは裏からはしっかりと入ってるのでヘッドライト内部にゴミが入ることは少ないと思います。
関連動画:

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※fcl.様ホームページよりご注文出来ます!
取付注意点特殊加工が必要

fcl. / 5段階調光式タイプ HIDコンバージョンキットH11 8000K

fcl. / 【廃盤商品】 fcl. 55W ワーニングキャンセラー内臓HIDコンバージョンキット (H1 H3 H7 H8 H11 H16 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.Monobee】 35W HIDキット H4 Hi/Lo

fcl. / 【廃盤商品】 fcl. 5段階調光式タイプ HIDコンバージョンキット(H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

fcl. / 【fcl.Monobee】 35W HIDキット(H1 H3 H7 H8 H11 H16 HB3 HB4)

AutoSite LEDA LA02プラス D2 6500K

メーカー・ブランド不明 ヘッドライトスチーマー

PHILIPS X-tremeUltinon LED 6500K 35lm

FORTUNE シリンダーシェイプ リアワイパーキャップ

Amazon製 バックランプ、ブレーキランプなどLED

Amazon製 欧州で人気の商品らしい

「ジャイロがヤバイ😞💦
エンジン始動出来なくてキャブを基準に戻したら何とかエンジンはかかった、しかしアクセル開けるとすぐエンスト💦

じわじわ開けても少し動いてすぐエンスト💧

これはいったい何なんだ?💧(泣)」
K.HARITAです。よろしくお願いします。 愛車 SUBARU BRZ スズキ MRワゴンversion GIALLA' HONDA ジャイロキャノピー で...

10名様に当たる!キイロビンゴールドモニターキャンペーン!
2018/03/20 00:50:35
ヤマシタサービス ハイギヤ
2018/03/11 00:16:24
新型LEDヘッドライトの改善経過報告
2018/01/24 18:51:07

86やBRZにお乗りの方、そしてジャイロキャノピーのオーナー樣❗もしよろしければ知恵をお貸しいただけないでしょうか?友達申請も随時募集してます!よろしくお願いいたします🎵
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

スバル BRZ BRZ GT300 Limited (スバル BRZ)
自我塗装でムラムラなバンパーにロッテリアにマーク付いてますが......スバル BRZ ...
スズキ MRワゴン 復活途上のノーマルエアサス車 (スズキ MRワゴン)
以前ハリー・Kで登録はしてましたがこちらの方で詳しく載せる方向でいきます🎵 現在 ...
ホンダ N-WGN カスタム N-WGNカスタムターボtypeR (ホンダ N-WGN カスタム)
MF-21sからの乗り換え、シンプルかつアグレッシブにいじります、友人はN-BOXカスタ ...
ホンダ ジャイロ キャノピー JAYRO・DUCAPY(ドゥキャピー) (ホンダ ジャイロ キャノピー)
HONDA ジャイロシリーズ キャノピー2st 70cc メーター読みでは5万キロ走 ...